Найти в Дзене
Душевная кухня

Спагетти с вонголе и шпинатом

Подготовка морепродуктов:
   - Разморозьте вонголе при комнатной температуре. Паста:
   - Вскипятите подсоленную воду. Отварите спагетти до состояния al dente (следуя инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, сохраните ½ стакана отвара. Соус:
   - На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте чеснок до появления аромата.
   - Добавьте вонголе, половинки черри. Влейте вино и уваривайте на сильном огне 2–3 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Сборка:
   - Добавьте шпинат, переложите спагетти в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы листья слегка завяли, а паста пропиталась вкусом.
   - Влейте оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно перемешайте.
   - Если соус получился слишком густым, добавьте немного отвара от пасты (по 1–2 ст. ложки), чтобы отрегулировать консистенцию.
Оглавление

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спагетти — 200 г
  • Вонголе (ракушки) — 500 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры черри — 8 шт. (разрезать пополам)
  • Сухое белое вино — 250 мл
  • Свежий шпинат — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода от варки пасты — ½ стакана (по необходимости)

-2

Приготовление:

Подготовка морепродуктов:
   - Разморозьте вонголе при комнатной температуре.

Паста:
   - Вскипятите подсоленную воду. Отварите спагетти до состояния al dente (следуя инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, сохраните ½ стакана отвара.

-3

-4

Соус:
   - На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте чеснок до появления аромата.
   - Добавьте вонголе, половинки черри. Влейте вино и уваривайте на сильном огне 2–3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.

-5

Сборка:
   - Добавьте шпинат, переложите спагетти в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы листья слегка завяли, а паста пропиталась вкусом.
   - Влейте оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно перемешайте.
   - Если соус получился слишком густым, добавьте немного отвара от пасты (по 1–2 ст. ложки), чтобы отрегулировать консистенцию.