Шеф-повар одного из несетевых ресторанов в Ростове Леонид Макаров поделился с корреспондентом RostovGazeta рецептом шашлычного маринада, который сделает блюдо по-настоящему донским.
Шеф-повар одного из ростовских несетевых ресторанов Леонид Макаров считает, что самый вкусный шашлык готовят не только из правильного подобранного мяса, но и в особом маринаде.
«Я называю такой маринад „донским“. Он готовится на основе двух кислот и с оригинальным набором специй, которые и создают тот привкус южного шашлыка», — рассказывает собеседник RostovGazeta.
Леонид Макаров на один килограмм мяса рекомендует взять два средних лимона и один апельсин. Из них нужно будет отжать сок.
Диетолог рассказал, какой шашлык самый вредный в Ростовской области
«Нарежьте три луковицы полукольцами, добавьте их мясу и руками прямо прожимайте мясо с луком и соком, делайте это в течении 7-10 минут. Тогда кислоты хорошо пропитают мясо, и оно станет мягким», — поясняет эксперт.
Для смеси специй понадобится по половине чайной ложки мускатного ореха, кориандра, черного перца, горчицы, две веточки свежего розмарина и два зубчика чеснока. Соль — по вкусу.
Шеф-повар рекомендует размолоть все специи до однородного состояния в ступе.
«Шашлык получится пряным, но, если есть желание добавить ему изюминки — разотрите в маринад буквально щепотку апельсиновой цедры или один бутон гвоздики. В таком маринаде мясо выдерживают не меньше трех часов, можно оставить на ночь. Иногда его нужно перемешивать, чтобы маринад распределился ровно», — добавляет Леонид Макаров.
Ранее RostovGazeta писала о том, что цены на мясо взяли под контроль перед майскими праздниками в Ростовской области.
Читайте также:
Жарят все, что движется: Ростовчане массово опустошают полки с мясом в магазинах
И говядину, и свинину: рассказываем, где дешевле покупать мясо в Ростовской области
Стоимость мяса выросла в Ростовской области за неделю. Где найти дешевле?