Сушка яблок — это простой и доступный метод сохранения фруктов, при котором они не теряют своих полезных свойств и вкуса. Сухофрукты можно использовать для приготовления компотов, десертов и других блюд в течение почти всего года. Они также не требуют особых условий хранения. Рассказываем, как сушить яблоки бед духовки. Важно помнить, что для нарезки на сушку не стоит брать падалицу, битые или испорченные яблоки, так как это может негативно сказаться на вкусе готовых сухофруктов. Оптимальный размер яблочных долек для сушки — от 3 до 7 мм. Яблоки богаты железом, из-за чего мякоть быстро окисляется и темнеет на свежем воздухе. Чтобы сохранить красивый цвет яблочных ломтиков, можно окунуть дольки на несколько секунд в соленый раствор или капнуть на них лимонным соком. Далее выложить фрукты на дуршлаг или ситечко, чтобы стекла жидкость, а затем положить на чистое тканевое полотенце. Высушить яблоки можно всего 5–7 минут в микроволновке. Первое — выставить мощность 200–300 W, поставить тайм
Как сушить яблоки в домашних условиях — в микроволновке и на солнце
29 апреля29 апр
672
2 мин