Аджапсандал — это симфония вкусов, рожденная на стыке кавказских кулинарных традиций и щедрости овощного урожая. Приготовленный на гриле, он обретает новое звучание, наполняясь дымным ароматом костра. Создать это гастрономическое чудо можно, используя простые, но свежие ингредиенты: 3 сочных помидора, 5 глянцевых баклажанов, 5 разноцветных болгарских перцев, 2 ароматные головки лука, 3 зубчика пикантного чеснока и 2 пучка свежей зелени. Процесс приготовления прост, но требует внимания. Овощи целиком обжаривают на решетке гриля до мягкости и легкой обугленности, стоит постоянно переворачивать продукты, запекая их со всех сторон. Именно жар огня дарит аджапсандалу неповторимый вкус, раскрывая сладость перцев, нежность баклажанов и сочность помидоров. Лук, слегка подгоревший, придает блюду пикантную горчинку, а чеснок, добавленный в конце в свежем виде с зеленью, — яркий аромат. После приготовления стоит снять кожицу с перцев и баклажанов, по желанию и помидоры можно очистить. С лука удал
Аджапсандал на гриле: овощи с ароматом костра — идеальное дополнение к шашлыку
29 апреля29 апр
291
1 мин