Найти в Дзене
ТОП ИСТОРИЯ

Ильзе Кох: "Бухенвальдская ведьма".

Ильза Кох, урождённая Ильза Кёлер, появилась на свет 22 сентября 1906 года в Дрездене, Германия. Она ушла из жизни 2 сентября 1967 года в Айхахе, Западная Германия.

Ильза Кох была супругой немецкого коменданта концентрационного лагеря Бухенвальд, который славился своей жестокостью и извращёнными методами. Она занимала эту должность с 1937 по 1941 год.

Ильза Кох, жена Карла Отто Коха, первого коменданта (1937–1941) концентрационного лагеря Бухенвальд.
Ильза Кох, жена Карла Отто Коха, первого коменданта (1937–1941) концентрационного лагеря Бухенвальд.

Также известна как: Хекс фон Бухенвальд, Ильза Кёлер, Бухенвальдская ведьма.

В июне 1937 года она стала супругой Карла Отто Коха, полковника СС, который занимал должность коменданта лагеря Заксенхаузен. В том же году его перевели в Бухенвальд, который тогда был новым концентрационным лагерем недалеко от Веймара.

Кох быстро приобрела репутацию жестокой женщины, которая получала удовольствие от того, что избивала заключённых хлыстом и заставляла их выполнять тяжёлую работу.

Она и её муж вели роскошный образ жизни в элегантном доме на территории Бухенвальда. Кох даже построила для себя большую арену для верховой езды.

Хотя заключённых морили голодом, у Кохов было столько еды и алкоголя, сколько они хотели. Они устраивали оргии для сотрудников СС в своём доме.

У Кох было трое детей от супруга - Артвин, Гизела и Гудрун. К сожалению, Гудрун не стало совсем маленькой.

В конце 1941 года мужа Кох, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями и присвоении средств, полученных от лагеря, отстранили от должности. Суд СС признал его виновным в коррупции и взяточничестве. В 1945 году он был казнён СС.

Кох, ИльзаИльза Кох указывает на карту концентрационного лагеря Бухенвальд во время военного трибунала союзников, 8 июля 1947 года, Дахау, Германия.
Кох, ИльзаИльза Кох указывает на карту концентрационного лагеря Бухенвальд во время военного трибунала союзников, 8 июля 1947 года, Дахау, Германия.

После окончания Второй мировой войны Кох вместе с детьми переехала в Людвигсбург, который находится недалеко от Штутгарта. Однако союзники арестовали её и заключили в тюрьму в ожидании суда.

В 1947 году в бывшем концентрационном лагере Дахау состоялся военный трибунал союзников, который рассматривал дело Кох и ещё 30 человек, связанных с Бухенвальдом.

Ей были предъявлены обвинения в совершении нескольких преступлений, включая жестокое обращение с заключёнными и приказы об убийстве людей с «интересными» татуировками. Их кожу использовали для изготовления различных предметов, таких как абажуры, обложки для книг, перчатки и т.д.

Несмотря на показания бывших заключённых, которых заставляли изготавливать эти жуткие предметы, прокуроры не смогли убедительно доказать причастность Кох к совершению этих преступлений. Однако она была признана виновной в участии в «общем замысле» по жестокому обращению с заключёнными и приговорена к пожизненному заключению.

В тюрьме Ландсберг в октябре 1947 года она родила сына Уве, отцом которого, вероятно, был её сокамерник Фриц Шеффер.

Из-за политики холодной войны и растущего недовольства некоторых западногерманцев суровыми приговорами, вынесенными нацистским военным преступникам, приговор Кох был сокращён военными властями США до уже отбытого срока. 17 октября 1949 года она была освобождена из тюрьмы, несмотря на возмущение в Соединённых Штатах.

Правительство Западной Германии арестовало её в тот же день и обвинило в жестоком обращении с гражданами Германии во время её пребывания в Бухенвальде. Она была осуждена и приговорена к пожизненному заключению.

В 1967 году она покончила с собой, повесившись на простынях в своей камере в женской тюрьме в Айхахе, Германия.

Мой канал в Телеграмм, где публикую то, что здесь нельзя.

Ещё больше интересных статей читайте на моём канале. Не забываем подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

ТОП ИСТОРИЯ | Дзен