Найти в Дзене
Только не ленись!

Маринованные сморчки.

Где можно найти сморчки.

Сморчки растут в хвойных и лиственных лесах. Особенно часто их можно встретить вблизи липы, березы и ольхи. Также эти грибы растут на лесных опушках, по кромкам полей, на местах , где были лесные пожары и образовалось много перегноя. Нередко сморчки встречаются в садах и парковых зонах.

Ещё их можно встретить на старых пожарищах, возле лежащих деревьев, на берегах ручейков, вдоль канав, иногда на местах вырубленных лесов.

Сезон сморчков начинается весной, примерно в конце апреля, а заканчивается в июне. Точные сроки сбора зависят от конкретного региона и погодных условий.

Состав сморчков.

Состав сморчков включает следую- щие компоненты:

- Белки: 3,1 г на 100 г.

- Жиры: 0,6 г.

- Углеводы: 5,1 г.

- Вода: 89,61 г .

- Зола: 1,58 г.

- Суммарное содержание сахара: 0,6 г.

- Клетчатка: 2,8 г.

Также в составе сморчков присут - ствуют витамины: D и D2 ( из жирорастворимых ), B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9 (из водорастворимых).

Минералы: кальций ( 43 мг на 100 г), железо (12,2 мг), магний (19 мг), фосфор (194 мг), калий (411 мг), натрий (21 мг), цинк (2 мг), медь (0,6 мг), марганец (0,6 мг), селен (2,2 мг).

Из-за наличия в химическом составе мякоти ряда опасных для здоровья веществ, сморчки употребляются в пищу только после предварительной тепловой обработки .

Рецепт маринада для сморчков.

Ингредиенты:

- сморчки - 1 кг;

- вода - 1 л;

- чеснок - 3 зубчика;

- соль - 1 ст. ложка;

- сахар 1 ст. ложка;

- лавровый лист 2 шт;

- черный перец горошком - 10 шт;

- душистый перец горошком - 5 шт;

- бутоны гвоздики - 4 шт;

- семена укропа - 1 ст. ложка;

- семена горчицы - 1 чайная ложка;

- столовый уксус (9%) - 2 ст. ложки;

- растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление:

В кастрюлю с водой выклады - ваем промытые и очищенные сморчки. Варим 20 минут. Как грибы будут готовы, воду сливаем.

1.Чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Налить в кастрюлю 1 литр воды.

3. Добавить чеснок, соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком , семена укропа и горчищ, а также гвоздику.

4. Довести до кипения и варить 2 минуты.

5. Выложить в маринад сморчки.

6. Влить столовый уксус.

7. Банки тщательно вымыть и несколько раз обедать кипящей водой. Обсушить.

8. Разложить по банкам сморчки в горячем маринаде, добавит растительное масло и укупорить. Дать остыть и убрать в холодильник.

При приготовлении любого вида грибов важно помнить, что их вкус легко перебивается специями, поэтому не стоит увлекаться приправами.

Приятного Вам аппетита!!!

-2