Ну что мой ненаглядные приветствую !
Все мы или большинство знают что такое Питерская корюшка , это не побоюсь этого слово наша достопримечательность . И да все привыкли видеть эту вкусную не крупную рыбу из семейства лососёвых в жаренном виде но есть и Но.
И так : Жаренная вкусная конечно но пошептали мне на ушко что она и вяленом виде не просто деликатес она способна вызвать оргазм наших вкусовых рецепторов. А с добавкой качественного пенного напитка её превосходный вкус увеличивается в разы.
И так рецепт: Солим рыбу 50-70 грамм соли на килограмм рыбы , два дня в холоде . Пока она там готовится смакуем другие прекрасные блюда.
Два дня прошло и пускаем рыбу под душ но заметьте без всяких средств и гелей для душа . Вымачиваем два часа и потом раскладываем её аккуратно , можем к этому процессу привлечь детей они делают это с большим энтузиасмом , проверено. Обязательно раскладываем на плёнку и держим её денёк потом перекладываемна картон.
На картоночки два дня в тенёчке , но лучше снимать пробу вы поймёте когда собрать урожай.
Но не забываем про главное правило , пива должна лежать в холодильнике ещё с первого дня как начали вялить, ведь мы не знаем в какой момент она будет готова.
Всем приятного пивпитье без ущерба для здоровья!