Сибирякам с первоцветами не сказать, чтобы везёт. Когда у нас что-то зацветает, все уже так наелись этих крокусов и мускарей, что и размещать никакие фото уже не хочется. Но сегодня я всё-таки похвалю одного неизвестного товарища. Это ботанические крокусики. Приехали они ко мне из московского офиса белорусского магазина осенью 2023 года, и мы их с супругом доблестно закопали вместе с ещё тремя кг первоцветов уже в октябре. Весной они порадовали цветением рано-рано, даже раньше пушкинии - а она у меня всегда была самой быстрой.
Нынче всё чуть раньше, и крокусики тоже выскочили ни свет ни заря. Мыши их не съели, хотя и понадкусали вылезшие бутончики. Но этот первый цветочек очень утешал меня 8 апреля, когда я рыдала над мышиными городами. Спасибо ему.
И после эти желтые труженики не уставали радовать. В совершенно летний день 12 апреля нас встретила вот такая весёлая полянка.
А потом пришел пасхальный снег и завалил эту красоту слоем больше 20 см. Но крокусикам всё равно было чем встретить нас на этих выходных, через две недели! И хотя они уже заметно поотцвели, видно, что куртинка за год образовалась очень даже мощная.
Что это за сорт, я не помню. Список на даче. Но я обязательно посмотрю)) Хороший. Как в нашей кузбасской поговорке про уголь: "хоть мелкого, но много!"
А ещё начали всходить очень позднеосенней посадки мелколуковичные, спрятанные от мышей горшками с петуниями. Там тоже ожидаются крокусы, и всякое такое. Посмотрим! Только два дня продержаться. А там... похолодание, как водится у нас на майские... Но зато хоть копать не жарко.
Всем дотерпеть до выходных!
Ваша Лл.