Найти в Дзене
О моде с душой

Деньги в мусорку: почти 1000 рублей за тени, из которых просто течет жир

Не так давно я решила делиться с вами своими косметическими и парфюмерными покупками: как удачными, так и не очень. И в прошлый раз у меня был позитивный опыт с потрясающей туалетной водой Devotion Intense. Теперь же я хочу рассказать о менее удачных тратах.

Сегодня речь пойдет о мультихромных тенях от бренда Би Нуаж, которые вызвали во мне праведный гнев, хотя изначально казалось, что они - нечто прекрасное и замечательное.

Тут надо пояснить, что у меня есть диплом визажиста, и эффектные макияжи я люблю: как на себе, так и на других. Сейчас же у нас тренд на мультихромы, поэтому такие продукты вполне вписываются в него. У меня в косметическом комоде весь первый ящик в них: от разных брендов и в разных форматах. Но очень уж мне хотелось попробовать российский бренд. Поддержать, так сказать, отечественного производителя.

И, если не присматриваться, то мультихромы выглядят просто замечательно. Они переливаются и сияют, как не в себя. Из золота в фиолетовый и из розового в бирюзовый. Что-то нереальное.

-2

Выглядит действительно впечатляюще.

-3

Проблема в том, что текстура этих мультихромов ужасная. Это - жирный жир. В тенях было слишком много связующего вещества.

Да, бренд считается российским, но на деле производится в Китае. Хитрые китайцы вместо дорогого пигмента льют тяжелое масло, которое потом плавит тени. Но задача ведь не сделать красиво, а навариться, верно?

Производитель платит за дорогой пигмент, а получает на выходе - масло с блестяшками. Из-за отсутствия контроля все это идет на рынок и получается то, что получается (как я понимаю. Не утверждаю, что все именно так).

Частично избавиться от жира можно отжав тени или залив их изопропиловым спиртом (он растворяет "масло", тени становятся суше), но за 1000 рублей за однушку этим заниматься будто бы не особо хочется, да?

-4

Вот так выглядят салфетки после того, как я ими промокнула СУХИЕ тени. Подчеркну, тени у нас не кремовые, не жидкие, но жир из них просто льется.

-5

А стоит ли оно того? Ну, на глазах в целом выглядит неплохо. Есть даже какие-то переливы, я вижу мерцание из золота в бирюзу, выглядит это очень хорошо.

-6

Только вот это "хорошо" не распространяется на стойкость. Она тут не терпит никакой критики.

Эти тени держатся на глазах, с учетом всех баз, не больше часа. А потом - превращение в тыковку. Ой, простите, в колбаску. Большое количество биндра (связующего вещества, того самого "масла") приводит к скатыванию и разъеданию всей остальной косметики.

-7

И все это - за тысячу рублей за грамм теней, где хорошая такая часть - масло, которое еще надо отжать или просушить растворителем. Ну, как по мне - ужас.
Естественно, рекомендовать не могу: это неносибельно, хотя качество, судя по всему, меняется от партии к партии. Я видела отзывы девочек, которые с такой проблемой не столкнулись.

Но вы готовы играть в эту русскую рулетку? Я - нет.