Найти в Дзене
Морена Морана

Почему женщины не хотят напрягаться?

Морена Морана, хотелось бы побеседовать с Вами на тему того, как изменилась стандарты жизни. Благодаря чему изменились, и кто влияет на неокрепшие, так скажем, умы людей? Изначально взгляд на мир формирует семья, затем окружение в школе, университете (если таковой был) и на протяжении всего этого времени СМИ, в том числе всякие блогеры, сериалы и прочая прочая... Сам я давно не смотрю ТВ, изредка просматриваю новости, потому что, там как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Видел и блогеров всяких разных, демонстрирующих ту самую красивую жизнь за, кстати и очень важно, чужой счет!!! За счет спонсоров там всяких. И что меня удивляет, многие из них реально из себя ничего не представляют, однако зарабатывают гораздо больше среднестатистического россиянина. Ну да бог с ними. Сериалы отечественные - в них вообще какую-то глупость показывают, в основном именно ту самую красивую жизнь, которую так все хотят. Но никто из блогеров, сериалов и прочая прочая, не показывает обычную человеческую жи

Морена Морана, хотелось бы побеседовать с Вами на тему того, как изменилась стандарты жизни. Благодаря чему изменились, и кто влияет на неокрепшие, так скажем, умы людей? Изначально взгляд на мир формирует семья, затем окружение в школе, университете (если таковой был) и на протяжении всего этого времени СМИ, в том числе всякие блогеры, сериалы и прочая прочая... Сам я давно не смотрю ТВ, изредка просматриваю новости, потому что, там как в сказке, чем дальше, тем страшнее.

Видел и блогеров всяких разных, демонстрирующих ту самую красивую жизнь за, кстати и очень важно, чужой счет!!! За счет спонсоров там всяких. И что меня удивляет, многие из них реально из себя ничего не представляют, однако зарабатывают гораздо больше среднестатистического россиянина. Ну да бог с ними.

Сериалы отечественные - в них вообще какую-то глупость показывают, в основном именно ту самую красивую жизнь, которую так все хотят. Но никто из блогеров, сериалов и прочая прочая, не показывает обычную человеческую жизнь... Я бы предложил всех наших звезд, вместо выживания на экзотических островах посадить за кассу Пятерочки или Магнита. Вместо благородных олигархов, директоров и прочая, показать реальное отношение к трудовым людям на заводах. Поверьте, я все это пережил лично, и хамство, и подставы.

Сказки рассказывать не трудно, а люди под влиянием всего выше перечисленного начинают думать "ой я тоже так хачу, это ж так просто, красивая жизнь вот она, бери - не хочу!". И тогда вместо труда на той же даче, которая и сейчас актуальна, появляются то самое что делает его жена героев одной из ваших статей. Мало того, вместо приучения к труду, его жена делает из дочери потребительницу всяких развлечений, что в итоге не самое лучшее будущее принесет.

Итог: стандарты жизни, заданные нашими родителями, выходят из моды потому, что надо ж напрягаться, трудиться, а потребление развлечений, потребность в типа красивой жизни, не предполагает труда, потому оно кажется легко. Вот только за все надо платить…

***ответ***

Ну, раз хотелось побеседовать – давайте беседовать, я даже вынесу этот комментарий в обсуждение, чтобы беседа получилась более оживленной.

Смотрите, в ваших рассуждениях, которые мне, как блогеру, реально интересны, смущают два момента. Первое – что вы не очень хорошо ориентируетесь в контенте. Как любой человек, работающий с информацией, я еженедельно отсматриваю всякие подборки новых фильмов, книг, читаю про какие-то тренды. И могу вам сказать, что вы либо отстали лет так на 10-15 от жизни, и последний раз активно интересовались интернетом достаточно давно. Либо каким-то образом создали себе такой информационный пузырь.

Недавно вышло несколько интересных исторических сериалов: «Павел. Первый и последний», «Александр I». Весной появилось новое «Черное зеркало». Интересно выглядит какой-нибудь «Гангстерленд» - он, конечно, тоже про богатых людей, но там другие смыслы и акценты. Мне очень понравились сериалы «Переходный возраст» и «Хорошая американская семья» на основе реальных событий. Я в восторге от сериала «Нулевой пациент» - это про начало эпидемии СПИДа в СССР. А в сериале «Чикатило» Нагиев играет так, что, думаю, сами ангелы ему аплодируют. Я долго могу перечислять, мне кажется, с книгами то же самое. Контент «про олигархов» в 2025 году еще надо поискать. Боюсь, что вы сами автор своего враждебного пространства. Да, локальные островки гламура еще сохраняются. Но глобально любого контента полно - какой хочешь выбирай.

Тем не менее, действительно, есть некие закономерности. Люди любят смотреть на успешных, красивых, молодых, ресурсных людей. Это, кстати, касается и мужчин, которые любят смотреть на молодых, богатых, вроде как не загруженных трудом по самое не балуйся женщин. Ну откройте вы любой нельзяграм такой красотки, и посмотрите, сколько там подписчиков и их половой состав. Хотя, что-то мне подсказывает, что этот контент вы для себя уже открыли.

Знаете, в истории уже был период, когда сказки о красивой жизни сурово ограничивали. Вспомните фильмы-агитки ранних советских времен (многие очень хорошие кстати, особенно о правах женщин). И цензуру потом, на книжном рынке и в СМИ. И чем это кончилось? Тем, что люди, как ненормальные, запихивали в себя второсортные мыльные оперы? Тот интерес к богатым, который был в конце 90-х и в начале 2000-х объясняется как раз тем, что люди оголодали, они хотели видеть картинку красивой жизни, сказку, мечту. Чернухи и бедности им и в жизни хватало. При этом большинство из них оставалось на своем посте на работе, в семье. А глядя в экран, просто отдыхали.

Другое дело, что мы сейчас смешали разные понятия. Тягу к красивой, "олигархической" жизни, и тягу к нормальной жизни. Возможность иногда на праздник купить тортик, зайти с подругой в кафе на чашку чая или кофе, приобрести тушь для ресниц и посмотреть в своей жизни хотя бы пригороды – это нормальная жизнь, с радостями, но без излишеств. Стандарт, на который многие женщины могут и хотят зарабатывать. Так-то эту стрелочку можно и обратно повернуть. Не разленились ли некоторые мужчины, если не желают свою семью и себя поддерживать на этом уровне хотя бы? Не желают ли они повернуть реку времени вспять, надеть лапти и жить в землянке, лишь лишний раз не напрячь пятую точку? Тайна великая сие есть.