Исследование продуктов, способных нас убить.
Вчера вечером, посмотрев документальный фильм о еде, я узнал о пяти продуктах, которые могут потенциально нас убить. И я посчитал своим долгом поделиться этой информацией с вами.
Первое: Зеленый картофель
Зеленый пигмент, который появляется в картофеле, состоит из хлорофилла и соланина — нейротоксина, который нарушает способность нервной системы передавать сигналы к мышцам и органам. Соланин становится крайне токсичным при концентрации около трех-шести миллиграммов на килограмм массы тела.
Обычно картофель содержит от 30 до 50 миллиграммов этого химического вещества, но вредны только зеленые части. Если вы видите зеленые участки на картофеле, просто срежьте их.
Многие люди употребляют картофель в виде чипсов или картофеля фри. Даже в этих продуктах могут встречаться зеленые пятна, которые способны вызвать отравление, поэтому нужно быть осторожными.
Воздействие соланина может привести к тошноте, рвоте, внутреннему кровотечению, параличу, коме и даже смерти.
Второе: Зеленые сырые миндальные орехи
Горький миндаль содержит цианид — быстро действующее и потенциально смертельное химическое вещество. Но не переживайте: для отравления цианидом через миндаль требуется съесть очень большое количество орехов — вероятно, более тысячи штук.
Тем не менее, даже небольшие количества этих орехов содержат следы цианида. Чтобы избежать воздействия, выбирайте сладкий миндаль, а также имейте в виду, что обжарка снижает уровень цианида.
Побочные эффекты воздействия цианида включают судороги, дыхательную недостаточность и смерть. Цианид разрушает мембраны клеток и препятствует поступлению кислорода в клетки.
Третье: Красная фасоль
Сырая красная фасоль может быть ядовитой. Ее обязательно нужно замачивать как минимум на пять часов, а затем кипятить. Нельзя готовить такую фасоль на медленном огне. Недостаточная термическая обработка может многократно увеличить токсичность — до пяти раз.
Опасное соединение в этой фасоли — это фитогемагглютинин (PHA), который вызывает слипание красных и белых кровяных клеток. Употребление неправильно приготовленной красной фасоли может привести к диарее, болям в животе, рвоте и даже смерти.
Четвертое: Коричневый рис
Коричневый рис содержит мышьяк, который может вызывать болезни сердца, рак мочевого пузыря и другие серьезные проблемы со здоровьем. Наличие мышьяка в коричневом рисе связано с тем, что многие почвы, где его выращивают, ранее использовались для выращивания хлопка, который интенсивно обрабатывался мышьяковыми препаратами.
До недавнего времени мышьяк активно применяли в инсектицидах и пестицидах. Это привело к загрязнению почвы, и теперь мышьяк впитывается растениями, в частности коричневым рисом.
Сообщается, что уровень мышьяка в коричневом рисе превышает допустимые канцерогенные нормы более чем в 162 раза. Одним из возможных признаков отравления мышьяком являются горизонтальные белые полосы на ногтях.
И, как дополнительная информация: существуют некоторые антидоты против мышьяка. Один из них — цинк, который помогает выводить мышьяк из организма.
Пятое: Некачественное мясо
Употребление некачественного мяса из супермаркета может привести к заражению кишечной палочкой (E. coli), включая особенно опасный штамм этой бактерии, называемый веротоксигенной кишечной палочкой (VTEC).
Этот штамм может вызвать серьезные осложнения для здоровья, такие как повреждение почек, потерю функции почек, сепсис (широкое заражение крови), кому и даже смерть.
Чтобы снизить риск, необходимо удостовериться, что мясо, которое вы едите, — высококачественное, а также тщательно его готовить, чтобы устранить любую возможность заражения кишечной палочкой. Но я думаю, что еще важнее — выбирать качественный источник мяса.
Заключительное слово от меня:
Убедитесь, что вы срезаете все аномальные участки продуктов и сосредоточьтесь на использовании высококачественных ингредиентов, которые полностью приготовлены, чтобы минимизировать риск воздействия токсинов.
Если вы хотите читать больше интересных историй, подпишитесь пожалуйста на наш телеграм канал: https://t.me/deep_cosmos