Найти в Дзене
Ольга Хмелевская

Теперь не только о рецептах.. Мясо в соусе терияки - быстрый и шикарный ужин

Всем привет друзья 🤗 Я ненадолго пропала.. Как всегда напланировала себе столько дел, что теперь не знаю как всё успеть. И забрасывать канал не хочется, и как теперь снимать рецепты часто не знаю. Абсолютно точно считаю себя «человеком настроения», бывают такие периоды, что готовить что-то интересное просто нет возможности по времени или настроению)) да и вообще, если вижу что опять поправилась.. лучше пройду 10 тыс шагов, чем буду монтировать видос 😀 В общем никакой у меня дисциплины друзья 😀 В связи с этим оставлю канал в формате дневника. Ведь здесь теперь делюсь не просто рецептами а ещё и своей жизнью В апреле я закончила обучение по парфюмерному бизнесу. Очень интересная тема для меня, давно хотела поработать с парфюмом. Желание это у меня давнее, с тех пор как пять лет работала визажистом в нулевых, а потом вечером ехала петь и танцевать, в итоге потом перешли полностью на оформление и организацию праздников, но к парфюму любовь не пропала. Ну когда, если не сейчас? Вспо

Всем привет друзья 🤗

Я ненадолго пропала.. Как всегда напланировала себе столько дел, что теперь не знаю как всё успеть. И забрасывать канал не хочется, и как теперь снимать рецепты часто не знаю.

Абсолютно точно считаю себя «человеком настроения», бывают такие периоды, что готовить что-то интересное просто нет возможности по времени или настроению)) да и вообще, если вижу что опять поправилась.. лучше пройду 10 тыс шагов, чем буду монтировать видос 😀
В общем никакой у меня дисциплины друзья 😀
В связи с этим оставлю канал в формате дневника. Ведь здесь теперь делюсь не просто рецептами а ещё и своей жизнью
С цветущей сливой повыпендривалась! Следующая на очереди - сирень!!
С цветущей сливой повыпендривалась! Следующая на очереди - сирень!!

В апреле я закончила обучение по парфюмерному бизнесу. Очень интересная тема для меня, давно хотела поработать с парфюмом. Желание это у меня давнее, с тех пор как пять лет работала визажистом в нулевых, а потом вечером ехала петь и танцевать, в итоге потом перешли полностью на оформление и организацию праздников, но к парфюму любовь не пропала. Ну когда, если не сейчас?

Вспоминаю - и удивляюсь, ну откуда у меня было столько энергии? Откуда??? Куда всё делось? Понимаю, что с возрастом мозг уже не хочет с таким рвением учиться чему-то новому. Это абсолютный факт, с которым сложно поспорить. Ну и обстановка вокруг не даёт расслабиться, наверно это тоже очень демотивирует. Говорю разумеется исключительно про себя! Про изучение нового языка, который тоже запланировала боюсь даже думать 🤣

Ещё многое предстоит сделать, но курс был очень насыщенным.
Ещё многое предстоит сделать, но курс был очень насыщенным.

Теперь по-поводу рецептов: приготовила на днях, мясо в соусе «терияки» 🔥Возиться долго не люблю. Задача - вкусно, необычно и разумеется БЫСТРО! Ключевое слово - быстро 👌 Рецепт для себя оставила, в копилку добавила! С удовольствием поделюсь с вами 🤗

Курица в соусе терияки
Курица в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина, курица или говядина - ваш выбор)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки мёда или сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 перец острый и один сладкий
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, натёртого
  • Кунжут для украшения и зелень по вкусу
Уксус можно обычный, но рисовый конечно лучше
Уксус можно обычный, но рисовый конечно лучше

1. Нарезаю мясо на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Это поможет равномерно пропитаться соусом терияки

2. Соус: Смешиваю соевый соус, воду, мёд (или сахар), рисовый уксус, желательно кунжутное масло (оно дает невероятный яркий вкус), измельчённый чеснок и натёртый имбирь до однородной массы.

-5

Обжариваю мясо до готовности, добавляю овощи.. сначала лук, потом перцы. После того как овощи стали мягкими, добавляю крахмал, перемешиваю, и вот теперь можно добавлять соус. Мясо должно карамелизоваться, а соус стать густым!Если есть какая-то китайская приправа, типа МАЛАСЯНЬ - очень советую добавить!

Ну и кунжутиком сверху, вуаля 😍

Красиво, да?))
Красиво, да?))

Ну я же говорила, что это максимально быстро и необычно. Всё как вы любите))

Приятного аппетита 🔥

С наступающим великим праздником друзья! Всего самого светлого и доброго!

Спасибо за внимание к моей статье 🫶🏻