Найти в Дзене
Тульская Пресса

А «груз» и ныне там: контейнеры «Золотого города» покрываются ржавчиной

То ли реклама, то ли отель — грузовые морские контейнеры неясного назначения, сложенные в виде надписи "Золотой город", продолжают стоять в Веневском районе. Необычное строение начали возводить еще в 2017-м, однако спустя время, похоже, так и не придумали, что с ним делать.

Впервые об объекте заговорили восемь лет назад — тогда инвестор проекта Альберт Джуссоев уверял: это строящийся хостел в стиле экотрендов, которые уже опробовали в Германии, Аргентине и даже Крыму. На постройку отеля закладывали полтора года.

Время шло, из контейнеров вдоль трассы образовалась громадная надпись "Золотой город". В 2019 году Джуссоев заявил, что все идет по графику, правда, обещанного пятиэтажного отеля там так и не появилось.

-2

Власти Веневского района тогда разводили руками: никаких разрешений на строительство не выдавали, объект не числится ни капитальным строением, ни объектом недвижимости. В ГИБДД добавили, что конструкция — даже не реклама. По факту контейнеры — это... контейнеры, которые просто стоят на территории "Золотого города".

Тем временем объект постепенно покрывается ржавчиной. Ни ресепшена, ни номеров, ни обещанных кафе — только причудливая инсталляция.

-3

Сейчас 2025-й на дворе, а "груз" и ныне там. Будут ли контейнеры сносить, приводить в порядок или дорабатывать? "Тульская пресса" обратится за разъяснением к авторам задумки.

Сейчас объект неясного назначения при приближении выглядит заброшенным. Остается надеяться, что он не станет местом скопления людей без определенного места жительства, а расположение возле оживленной дороги не позволит быть ему привлекательным для подростков.

-4

Кстати, на одном из недавних совещаний в правительстве губернатор Дмитрий Миляев поставил задачу руководителям всех районов привести в порядок стелы на дорогах.

Также читайте у ИА Тульская Пресса:

Вандалы изрисовали стены в подземном переходе Тулы. Видео

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» доставят частицы Вечного огня в 20 регионов России

Андрей Дубровский: «Межпарламентские соглашения — хорошая основа для конструктивного взаимодействия с регионами»