Найти в Дзене
Транссибинфо Хабаровск

Стаи агрессивных обезьян набрасываются на хабаровских туристов

То, что домашние и полудомашние собаки набрасываются на граждан, стало чуть ли не нормой. Правда, часто их называют почему-то бродячими. Хотя последние как черт ладана боятся россиян. Люди суровые, не буддисты, все-таки.

    Источник: freepik.com
Источник: freepik.com

Однако, если говорить о путешественниках, то не псы — главные агрессоры, и даже не змеи. Так, два года назад агрессивная медведица набросилась на туристов во время сплава по реке на Камчатке. В Южной Америке ягуар атаковал группу туристов.

В Хабаровском крае — постоянная угроза — медведи и тигры.

Для некоторых невезучих туристов -любителей животных это может стать пугающим и незабываемым, когда дикие звери обрушивают свои внутренние инстинкты на ничего не подозревающего путешественника.

От львов, свирепо скалящих зубы, до слонов, нетерпеливо бросающихся на автомобили — звери видят в людей если не еду, то явных конкурентов.

Во время путешествий за границей туристы могут подвергнуться риску столкновения с местными животными: ожоги от медуз, травмы, вызванные морскими ежами, а иногда и нападения со стороны обезьян, белок или даже ворон. Согласно данным Страхового Дома ВСК, примерно 1,2% страховых обращений путешественников связано с подобными инцидентами. Аналитики компании составили перечень наиболее опасных животных, встречи с которыми в зарубежных поездках чаще всего заканчиваются обращением к медикам.

Наибольшее количество ситуаций, связанных с агрессией животных, происходит с россиянами в Таиланде — на эту страну приходится 58,7% случаев, далее следуют Египет (13,9%), Турция (10%) и Китай (6,1%). В указанных регионах туристам чаще всего досаждают обезьяны (25,2% случаев), медузы (19,4%), морские ежи (10%), собаки (9,1%) и белки (4,2%). В антирейтинг также попали рыбы (3,6%), клещи и кошки (по 2%), а также пчёлы, осы (по 1%), змеи (0,8%), скорпионы (0,5%) и другие животные.

Наиболее безопасными считаются путешествия по России — во время поездок внутри страны редко фиксируются обращения, связанные с укусами животных. В основном, такие случаи вызваны контактом с клещами и собаками.

Опаснейшим временем года для туристов из России становится май — на этот месяц приходится 13,6% случаев ухудшения здоровья после встречи с животными.

Среди необычных происшествий можно выделить случай на Пхукете, где лемур укусил мальчика за мизинец, в результате чего ребёнок был вынужден обратиться за помощью к врачам. Лечение обошлось в 256 долларов США, все расходы покрыла страховая компания. В другом случае, в Хургаде российский школьник пострадал из-за атаки вороны, которая клюнула его за ухо, вызвав боль и отёк. Медицинская помощь обошлась в 55 долларов США.

Волки присматривают себе убежища в Хабаровском крае

Читайте также:

Как защитить нежные растения от внезапных похолоданий на хабаровских дачах

Голодные медведи пугают жителей Хабаровского края

Мягко и приятно пахнет настоящая «Докторская» колбаса в Хабаровске