Найти в Дзене
Bigfamily

Бутерброды на завтрак

Первые бутерброды появились в XVIII веке. В 1761 году в Англии была выпущена первая кулинарная книга, в которой были описаны рецепты бутербродов. В то время бутерброды были популярны среди аристократии, которая использовала их для перекуса во время длительных поездок. На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, сливочное масло. Сегодня хочу поделиться рецептом необычного бутерброда, от которого будут в восторге и взрослые и дети, проверено! Ингредиенты: • булка, • яблоко, • сливочное масло, • сыр, • арахис. Для приготовления намазываем булку сливочным маслом тоненьким слоем. Кстати, масло я храню в масленке — их придумали ещё в XIX веке во Франции, до изобретения холодильников. Тонкими кусочками нарезаем яблоко (сердцевину и косточки конечно убираем) и выкладываем его на булку. Посыпаем тертым сыром, обжариваем на сухой сковороде, пока сыр не расплавится. Затем посыпаем тертым ар

Первые бутерброды появились в XVIII веке. В 1761 году в Англии была выпущена первая кулинарная книга, в которой были описаны рецепты бутербродов. В то время бутерброды были популярны среди аристократии, которая использовала их для перекуса во время длительных поездок.

На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, сливочное масло.

Сегодня хочу поделиться рецептом необычного бутерброда, от которого будут в восторге и взрослые и дети, проверено!

Ингредиенты:

• булка,

• яблоко,

• сливочное масло,

• сыр,

• арахис.

Для приготовления намазываем булку сливочным маслом тоненьким слоем. Кстати, масло я храню в масленке — их придумали ещё в XIX веке во Франции, до изобретения холодильников.

Тонкими кусочками нарезаем яблоко (сердцевину и косточки конечно убираем) и выкладываем его на булку. Посыпаем тертым сыром, обжариваем на сухой сковороде, пока сыр не расплавится. Затем посыпаем тертым арахисом. Получается очень вкусно.

Бутерброды с яблоком
Бутерброды с яблоком

Бутербродов существует множество видов. Наиболее популярные:

• Сэндвич с ветчиной и сыром — классический бутерброд, который можно приготовить практически с любым видом хлеба и сыра.

• Бутерброд с лососем — бутерброд с красной рыбой, популярный завтрак в Скандинавии.

• Бутерброд со сливочным сыром и огурцом — простой, но вкусный бутерброд.

• Бутерброд с яйцом и беконом — обычно подается на завтрак в Америке.

• Бутерброд с тунцом и авокадо — вкусный и полезный бутерброд, содержащий много белка и полезных жиров.

• Бутерброд с помидорами и базиликом — простой и вкусный вариант с оливковым маслом.

• Бутерброд с курицей и ананасами — сочетание курицы, ананасов и майонеза, популярное во многих ресторанах.

• горячие бутерброды

Горячие бутерброды появились в Великобритании в 1920-х годах. Они стали популярны благодаря доступности и простоте приготовления. Изначально горячие бутерброды готовились из хлеба и мяса, но со временем начали использовать овощи, сыр, грибы и другие ингредиенты.

В настоящее время горячие бутерброды популярны во многих странах мира.

Мы любим классические горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

• тостовая булка,

• колбаса,

• сыр,

• кетчуп,

• майонез.

Булку смазываем кетчупом. Сыр и колбасу трем на терке, добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на булку.

Процесс приготовления горячих бутербродов
Процесс приготовления горячих бутербродов

Равномерно распределяем начинку и отправляем в духовку на 5–9 минут при температуре 180 °C.

Получаются очень вкусные бутерброды: хрустящая булочка и нежная начинка.

Горячий бутерброд
Горячий бутерброд

Друзья, пробовали такой необычный бутерброд с яблоком? А с чем вы больше всего любите бутерброды?