Что скрывается за названием блюда и c какой легендой оно связано — в справке aif.ru. Аджика — не просто острая приправа, а целая кулинарная философия, пропитанная ароматом трав и многовековыми традициями Кавказа. Что скрывается за названием этого блюда и как оно переводится на самом деле — читайте в справке aif.ru. Аджика — это острая приправа родом из Абхазии. Традиционно в состав национального блюда входят перетертый красный перец, помидоры и различные травы: кинза, укроп, кориандр и базилик по вкусу. Сейчас блюдо используется и как самостоятельный соус, и как приправа, которая добавляется в мясные и овощные блюда, в супы и гарниры, а также используется для маринования шашлыка. Существует множество разновидностей аджики, отличающихся по составу, остроте и способу приготовления. В каждой кавказской семье есть свой собственный уникальный рецепт аджики, который передается из поколения в поколение. Слово «аджика» пришло в русский язык из абхазского. В переводе на русский аджика («аџьыка»
Как переводится слово «аджика» и что оно означает на самом деле?
29 апреля29 апр
394
1 мин