Найти в Дзене
SCANNER.TRAVEL

Как мы ехали на Пхукет, а попали на Бали

В этот раз наша туристка Светлана прям удивила нас своим рассказом о семейном отпуске и приключениями, которые с ними произошли.

Все чаще и чаще наши туристы оставляют нам свои рассказы об отдыхе или просто отзыв об отеле, в котором всегда рассказывают и о том, что им особенно понравилось и о минусах, которые заметили (если обратили внимание на них). И в нашей рубрике "Вы нам писали" уже накопилось немало любопытных рассказов.

В этот раз совсем нестандартный отпуск получился у туристов:

Начнем с того, что в Тайланд мы поехали по путевке уже в четвертый раз, до этого были на Краби, на Самуи и вот второй раз поехали на Пхукет. Выбрали хороший отель (всегда смотрим отели выше 4* и с высокими рейтингами, как правило, сетевые, но не люкс): Novotel Phuket Kata Avista Resort & Spa. Отель оказался соответствующим своим оценкам и отзывам. Была приятная атмосфера, хороший сервис (что в принципе типично для Тая), вкусные завтраки. В общем, по отелю остались хорошие впечатления.

Что касается самого Пхукета, то, как я уже сказала, это было наше второе посещение, поэтому не было того вау-эффекта, который испытываешь, приезжая в новое место. А кстати, это впервые мы приехали дважды в одно место, и, видимо, это была наша ошибка. В общем, единственное, чему мы были безмерно рады — это после бесконечной серости и промозглости московской погоды (а был конец марта) оказаться там, где 24/7 можно ходить в шлепках и майках.

Морские закаты — бесценно
Морские закаты — бесценно

В отеле мы познакомились с семьей, подружились, и 3 дня совместно проводили время. Они приехали своим ходом, уже второй месяц катались по Азии (до Пхукета были полторы недели в Малайзии, 3 недели во Вьетнаме), и их план был после Таиланда улететь на Бали, а потом домой, в Москву. К сожалению, им вдруг позвонили из дома с не самыми приятными новостями, и ребятам пришлось резко отменять все планы и брать билеты в Москву... а вот тут и возник неожиданно Бали в наших планах. Нам еще неделя оставалась на Пхукете, но было ощущение, что это уже слишком много. Ребята убедили нас все бросить и рвануть в новое место. Да не просто новое место, а в новую страну, где мы еще не были! Это было ключевым фактором принятия решения.

В общем, мы связались с нашим оператором, объяснили ситуацию (чтобы нас не искали), купили билеты (а лететь с Пхукет на Бали всего 4 часа по прямой! и, конечно, значительно дешевле, чем из Москвы). В отеле персонал был в шоке — такое у них впервые:)

Так мы и оказались на Бали, да еще и в самом "элитном" месте — Нуса Дуа, в отеле Renaissance Bali Nusa Dua Resort.

Пока водитель (а заказали мы через приложение Grab) вёз нас в отель, он несколько раз повторил, какое это невероятное место (Нуса Дуа), и отдыхают здесь принцы и миллионеры... Было не удобно, тем более, что за отель мы заплатили не самую высокую цену (друзья его забронировали по акции. Неделя стоила 130 тысяч рублей), что и объяснили нашему водителю, дабы не показаться олигархами.

Отель сети Марриотт, расположен не на первой линии, но каждый час возит трансфер на пляж и в ТЦ. Честно говоря, это доставляло дискомфорт, т.к. когда ты уже нажарился на пляже и хочешь скорее в отель, тебе все равно надо подстраиваться под их расписание (пешком не дойти). Это было одним из минусов отеля.

Кстати, мы регулярно публикуем посты про интересные места, отели и отзывы туристов к ним в нашем Телеграм канале "Куда в отпуск" 👉 переходите и подписывайтесь! 😉

А вот сам отель классный, нам больше понравился, чем на Пхукете. Номера просторные, завтраки очень разнообразные, с большим выбором свежих смузи, соков, гранола, разные добавки (сушеный кокос, папайя, фисташки...), разные виды мяса и рыбы, фрукты. В общем, нам даже не хватило времени все попробовать. Интересная деталь интерьера номера — ванная в самой комнате.

В отеле есть спортивные занятия по расписанию, СПА, хороший тренажерный зал (в зале, кстати, в холодильнике можно было брать смузи в свободном доступе), 4 небольших бассейна, хорошая детская комната с мастер-классами в течение дня. Дети из детской комнаты просто отказывались уходить.

У отеля частный небольшой оборудованный пляж.

-5

И снова про пляж — если оставить отзыв, то он будет скорее на 4 балла из 5. Что не понравилось? Учитывая, что Нуса Дуа — это элитное направление Бали, то я не ожидала увидеть пакеты и бутылки на песке частного пляжа. Из моря постоянно выплывает мусор, который потом скапливается на песке. Да, его не было прям много, но он был. Очень грустно, что из моря приплывает столько пластика — никак я не могу понять, как можно так беспечно относится к природе. Но претензия к отелю в том, что они не убирают регулярно этот мусор. При этом на пляже соседнего отеля (кажется, Grand Hyatt) ровно до линии с нашим пляжем постоянно убирали.

На фото как раз видно, где мусор заканчивается
На фото как раз видно, где мусор заканчивается

Из плюсов пляжа — здесь очень комфортно учиться катанию на сёрфах, потому что глубина средняя, дно песчаное, волны комфортные. Здесь же, на пляже, тебе дадут все необходимое (от тапочек до штанов и футболки) и не дорого. За урок с персональным тренером мы заплатили 350 тыс. местных или 1700 рублей за 1 час. И поскольку очень комфортные волны, то ты практически сразу можешь поймать волну. То есть в одном месте можно и просто плавать, наслаждаясь теплым морем, а чуть подальше в море учиться кататься на доске. Поскольку мы с мужем поленились сёрфить, а наш ребенок, конечно, хотел попробовать, то её мы и отправили здесь же, а сами наблюдали за процессом.

Таких учеников здесь полно, но никто никому не мешает
Таких учеников здесь полно, но никто никому не мешает

Если еще рассказать про Нуса Дуа, то мы еще заезжали в их торговый центр (куда также ходит трансфер из отеля). Забавно было, что это не такой ТЦ, как мы привыкли видеть (большое и высокое здание), а скорее шоппинг вилэдж — одноэтажные магазинчики на одной симпатичной территории, плюс главное одноэтажное здание, в котором собрано большое количество (местных и международных) брендов одежды, а также сувениры, аксессуары и так далее. На этой же территории есть различные кафе, где, мы были поражены, вечером играет живая музыка и ты легко можешь услышать "Рюмка водки на столе" или "Там за туманами" с сильным акцентом, но при этом очень душевно исполненное. А все потому, что вокруг (именно в этом ТЦ) просто невероятное количество русских туристов, при том, что в целом, народу было мало! Кстати, в нашем отеле русских гостей практически не было.

В общем, если честно, сам Нуса Дуа нас не сильно впечатлил, поскольку сидеть в отеле, ходить на шоппинг и ездить на пляж — не самое интересное времяпрепровождение, особенно, если ты впервые приехал на Бали, поэтому, после 2 дней пребывания, мы поняли, что пора покататься по острову. Но об этом уже другая история...

Надеемся, что история Светланы вас впечатлила не менее, чем нас, поэтому ждем продолжения рассказа!

И не забывайте, что все возможные варианты туров от основных операторов вы можете посмотреть в любое время в онлайн режиме на агрегаторе туров SCANNER.TRAVEL быстро, выгодно и удобно!