Наши куриные истории начались в далёком 2021 году. Летом мы держим кур на даче (благо, земля - личное подсобное хозяйство, хоть корову заводи), а зимой отдаём соседке на передержку. Она, в отличие от нас, настоящий деревенский житель, но с пониманием относится к неспособности горожан зарубить престарелых несушек на суп. Приехав на дачу в мае, мы узнали, что фабричные куры тихо почили своей смертью, а вот "домашние", рыжая и белая с серым пером - благоденствуют. Забирать их пошла в ночи, в темноте куры спокойнее: Погода в Ленобласти на редкость холодная, поэтому на ночь включаем курочкам инфракрасную лампу. В темноте и в спешке толком не разберёшь, а на следующее утро я ахнула: – Какие ж вы жирные! – На себя посмотри, – резонно заметили 4-х летние несушки, но я не могла перестать восхищенно их рассматривать. Толстые, лоснящиеся, пушистые, с блестящими гладкими перьями. Климакс явно пошёл им на пользу: соседка предупредила, что яиц от них можно не ждать. Однако на следующий день – поди
Куриная эпопея продолжается: приобрели 4 молодок в дополнение к несушкам-ветеранам
10 мая10 мая
2589
1 мин