Найти в Дзене
Суаре у Клио

Глазурики

Зарекалась баба в церкви... Дальше кто знает ,тот молодец. Тот с русским фольклора на " ты " . Но вот я как та баба , что в церкви воздух араматизирует , тоже зарекалась : сладкого не есть.

И вот же какая получается закономерность : чем больше себя ругаю ,чем больше зароков даю ,тем больше сладостей проглатываю. Главное моё оправдание - холодно . Холодно до состояния невменяемости , потому что влажность. И ничем не согреться , хоть одеялами перебинтуйся , не согреться вообще . Вот и греемся чайком . А его без бутербродика , без печенюшки какой разве ж употребляют ? Это же не по - нашему , не по - русски на сопутствующих к чаю продуктах экономить . Вот от чая и вес набираю до неприличия со скоростью света .

И ещё мешает голый чай пить знания большого количества всяких быстрых рецептов . Не зря мудрейший еврейский царь Соломон говорил : " Многие знания - многие скорби ". А без скорби не оценишь вкуса сладости и не получишь радости . Так что давайте без разглогольствования к вкусняшке и перейдём.

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Не знаю , как это называется в кулинарных книгах и есть ли там вообще этот рецепт, но мы зовём эту вкусность и сладость глазУриками . Готовить их можно очень быстро , а с " поесть " потом придётся подождать .

Готовим ?

Взяли миску , всыпали в неё 50 грамм сахара и щепотку соли.

Фотография сделана автором статьи
Фотография сделана автором статьи

Это мы вкус оттеняем у сладости , без соли нельзя ! Всыпали в миску ещё 80 грамм муки и на тёрке натерли холодного сливочного масла 50 грамм .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Получили жёлтую крошку . Ванили можно не сыпать .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Противень небольшой взяли , силиконизированным пергаментом застелили , но концы из противня должны торчать ,чтобы за них потом , как зайца за уши из своего цилиндра достаёт фокусник , ,так бы и мы достали песочный корж .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Насыпали крошку в противень и поставили противень в разогретую духовку на 180 градусов минут на 30 .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Теперь берём и ставим на водяной баню другую миску .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Вливаем в неё 180 грамм сгущёнкой молока и кладём две разломанных на куски плитки белого , лучше пористого шоколада .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

По весу это тоже 180 грамм .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Распускаем шоколад в сгущенке , обязательно перемешивая ,чтобы не расслоился и ничего не подгорело , до однородности .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Всыпаем 100 грамм чистого изюма и 100 грамм кешью . Кешью лучший вариант из всех орехов - они мягкие .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

На испеченный песочный корж , лежащий прямо в форме в паргаменте , выливаем массу - глазурь - из шоколада со сгущёнкой .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Разравниваем и ставим часа на два - три в холодильник .

Глазурь застыла .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Нарезаем ножом на полоски и наши глазурики готовы .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Завариваем крепкий чёрный чай и пьём его в прикуску с мягкими , свежими , ароматными глазуриками .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Кстати ,если у кого глазурики долежат до подсыхания , расскажите , как они в сухом виде на вкус .

Фотография сделана автором
Фотография сделана автором

Но в моей семье сухих глазуриков не бывает - улетают моментально ! Это же просто божественное наслаждение : глазурики с крепким чаем !