Зарекалась баба в церкви... Дальше кто знает ,тот молодец. Тот с русским фольклора на " ты " . Но вот я как та баба , что в церкви воздух араматизирует , тоже зарекалась : сладкого не есть.
И вот же какая получается закономерность : чем больше себя ругаю ,чем больше зароков даю ,тем больше сладостей проглатываю. Главное моё оправдание - холодно . Холодно до состояния невменяемости , потому что влажность. И ничем не согреться , хоть одеялами перебинтуйся , не согреться вообще . Вот и греемся чайком . А его без бутербродика , без печенюшки какой разве ж употребляют ? Это же не по - нашему , не по - русски на сопутствующих к чаю продуктах экономить . Вот от чая и вес набираю до неприличия со скоростью света .
И ещё мешает голый чай пить знания большого количества всяких быстрых рецептов . Не зря мудрейший еврейский царь Соломон говорил : " Многие знания - многие скорби ". А без скорби не оценишь вкуса сладости и не получишь радости . Так что давайте без разглогольствования к вкусняшке и перейдём.
Не знаю , как это называется в кулинарных книгах и есть ли там вообще этот рецепт, но мы зовём эту вкусность и сладость глазУриками . Готовить их можно очень быстро , а с " поесть " потом придётся подождать .
Готовим ?
Взяли миску , всыпали в неё 50 грамм сахара и щепотку соли.
Это мы вкус оттеняем у сладости , без соли нельзя ! Всыпали в миску ещё 80 грамм муки и на тёрке натерли холодного сливочного масла 50 грамм .
Получили жёлтую крошку . Ванили можно не сыпать .
Противень небольшой взяли , силиконизированным пергаментом застелили , но концы из противня должны торчать ,чтобы за них потом , как зайца за уши из своего цилиндра достаёт фокусник , ,так бы и мы достали песочный корж .
Насыпали крошку в противень и поставили противень в разогретую духовку на 180 градусов минут на 30 .
Теперь берём и ставим на водяной баню другую миску .
Вливаем в неё 180 грамм сгущёнкой молока и кладём две разломанных на куски плитки белого , лучше пористого шоколада .
По весу это тоже 180 грамм .
Распускаем шоколад в сгущенке , обязательно перемешивая ,чтобы не расслоился и ничего не подгорело , до однородности .
Всыпаем 100 грамм чистого изюма и 100 грамм кешью . Кешью лучший вариант из всех орехов - они мягкие .
На испеченный песочный корж , лежащий прямо в форме в паргаменте , выливаем массу - глазурь - из шоколада со сгущёнкой .
Разравниваем и ставим часа на два - три в холодильник .
Глазурь застыла .
Нарезаем ножом на полоски и наши глазурики готовы .
Завариваем крепкий чёрный чай и пьём его в прикуску с мягкими , свежими , ароматными глазуриками .
Кстати ,если у кого глазурики долежат до подсыхания , расскажите , как они в сухом виде на вкус .
Но в моей семье сухих глазуриков не бывает - улетают моментально ! Это же просто божественное наслаждение : глазурики с крепким чаем !