Найти в Дзене
Южанка Светлана

Рулет куриный, отличная замена колбасе

Простое и вкусное блюдо. Подробный рецепт, пошаговое описание. Все фото автора. Публикую по вашим просьбам рецепт куриного рулета. Сразу оговорюсь-вместо куриного филе, вы можете использовать индюшиное. Вкусно получается в обоих случаях. Внимание! Готовится блюдо без соли. Куриное филе вымоем высушим бумажным полотенцем и разрежем вдоль на две части, но не до конца. Раскроем, как книжку. Пройдёмся по курочке либо тендерайзером, либо слегка отобьём молотком (прям самую малость). Ссылку на обзор тендерайзера оставлю в конце публикации, на случай, если кто-то ещё не знаком с эти нужным и полезным помощником. Посыпьте любимыми специями. Я обычно использую сухой чеснок и чёрный перец. Напоминаю! Солить куриное филе мы не будем. Выкладываем поверх филе ломтики сырокопчёного бекона. Именно он нам и отдаст соль. Кладём в небольшой нахлёст. Теперь сворачиваем филе с беконом в плотный рулет. Сворачивать будем поперёк полос бекона. Заворачиваем в фольгу. Желательно в два слоя, чтобы сок, который
Оглавление

Простое и вкусное блюдо. Подробный рецепт, пошаговое описание. Все фото автора.

Публикую по вашим просьбам рецепт куриного рулета. Сразу оговорюсь-вместо куриного филе, вы можете использовать индюшиное. Вкусно получается в обоих случаях. Внимание! Готовится блюдо без соли.

Что нам понадобится

  • куриное филе
  • сырокопчёный бекон
  • специи по вашему желанию и усмотрению
  • фольга

Приготовление

Куриное филе вымоем высушим бумажным полотенцем и разрежем вдоль на две части, но не до конца. Раскроем, как книжку.

Пройдёмся по курочке либо тендерайзером, либо слегка отобьём молотком (прям самую малость). Ссылку на обзор тендерайзера оставлю в конце публикации, на случай, если кто-то ещё не знаком с эти нужным и полезным помощником.

филе обработаем тендерайзером
филе обработаем тендерайзером

Посыпьте любимыми специями. Я обычно использую сухой чеснок и чёрный перец. Напоминаю! Солить куриное филе мы не будем.

посыпаем специями
посыпаем специями

Выкладываем поверх филе ломтики сырокопчёного бекона. Именно он нам и отдаст соль. Кладём в небольшой нахлёст.

филе сверху накрываем беконом
филе сверху накрываем беконом

Теперь сворачиваем филе с беконом в плотный рулет. Сворачивать будем поперёк полос бекона.

плотный рулет
плотный рулет

Заворачиваем в фольгу. Желательно в два слоя, чтобы сок, который образуется в процессе приготовления, не вытек наружу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 220°С духовку.

выкладываем на противень
выкладываем на противень

Запекаем 50 минут. Но после запекания не разворачивайте сразу. Дайте остыть рулету в фольге. Так сок, который образовался в процессе приготовления, снова впитается в мясо. Ну что, друзья, теперь, когда рулет остыл, можно его доставать, нарезать на ломтики и дегустировать. Это блюдо- вкусная и полезная замена колбасе. Никого не оставит равнодушным.

готовый рулет
готовый рулет

Храним рулет в холодильнике. Правда, хранится он там не долго. Знаете почему? Потому что съедается быстро))

А это обещанная ➡ ссылка ⬅ на обзор того самого помощника с необычайно загадочным названием тендерайзер.

Всем приятного аппетита.

Ваша Светлана.