Приготовим яркий и вкусный салат “Чафан” – популярное блюдо, которое сочетает в себе сочные овощи и нежное мясо! Для начала подготовим ингредиенты: 200 г говядины отвариваем до готовности, затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой. 2 картофеля очищаем и нарезаем тонкой соломкой. 300 г белокочанной капусты тонко шинкуем. 1 морковь и 1 свеклу натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. 1 репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем картофель в растительном масле до золотистой корочки. В глубокой миске смешиваем капусту, морковь, свеклу и лук. Добавляем к овощам обжаренный картофель и нарезанную говядину. Готовим заправку: в отдельной миске смешиваем 4 столовые ложки растительного масла, 50 мл уксуса 3% (или лимонного сока), измельченный чеснок (2 дольки), соль и перец по вкусу. Заправляем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и перемешиваем еще раз. Даем салату настояться 15-20 мину