Найти в Дзене
Совет да Еда

Ленивые пирожки, которые вас точно удивят способом приготовления (4 варианта)

Если нет времени на замешивание теста, но хочется пирожков, то выручают эти рецепты. Для трех вариантов даже теста никакого не надо, а для одного варианта тесто замешивается за 5 минут. Начинку для пирожков можно готовить любую. 1. Быстрые пирожки в духовке. Сочная начинка из зеленого лука и яиц. Вареные куриные яйца (4 шт., СО) мелко нарезаем и выкладываем в миску. В горячее растительное масло (2 ст. л) на сковороду отправляем мелко нарезанный зеленый лук (1 пучок) и обжариваем 30 секунд. Лук становится мягче, из него выделяется сок и за счет этого начинка получается сочная. Отправляем лук в яйца, солим и перемешиваем. Очень вкусная начинка. У ломтиков тостового хлеба (16 шт.) по всем краям отрезаем корочки. Раскатываем ломтики скалкой. Получается 16 заготовок, 8 шт. пойдет на низ пирожков и 8 шт. на верх. По краям для лучшего скрепления смазываем ломтики взбитым яйцом. На один ломтик посередине выкладываем начинку (1 ст. л. с горкой). Накрываем сверху вторым ломтиком и по краям приж

Если нет времени на замешивание теста, но хочется пирожков, то выручают эти рецепты. Для трех вариантов даже теста никакого не надо, а для одного варианта тесто замешивается за 5 минут. Начинку для пирожков можно готовить любую.

1. Быстрые пирожки в духовке. Сочная начинка из зеленого лука и яиц. Вареные куриные яйца (4 шт., СО) мелко нарезаем и выкладываем в миску. В горячее растительное масло (2 ст. л) на сковороду отправляем мелко нарезанный зеленый лук (1 пучок) и обжариваем 30 секунд. Лук становится мягче, из него выделяется сок и за счет этого начинка получается сочная. Отправляем лук в яйца, солим и перемешиваем. Очень вкусная начинка.

-2

У ломтиков тостового хлеба (16 шт.) по всем краям отрезаем корочки.

-3

Раскатываем ломтики скалкой. Получается 16 заготовок, 8 шт. пойдет на низ пирожков и 8 шт. на верх.

-4

По краям для лучшего скрепления смазываем ломтики взбитым яйцом. На один ломтик посередине выкладываем начинку (1 ст. л. с горкой).

-5

Накрываем сверху вторым ломтиком и по краям прижимаем вилкой.

-6

Пирожки перекладываем в форму и смазываем сверху яйцом (у меня две небольшие формы). Готовим в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.

-7

Пирожки румяные и хрустящие.

-8

Вот так они выглядят в разрезе. Начинки много, теста мало. По вкусу они похожи на классические пирожки.

-9

2. Ленивые пирожки из быстрого теста (заливные пирожки). Начинка, как и в первом варианте из зеленого лука и яиц. Для теста в миске перемешиваем венчиком яйца (2 шт., СО) с солью (1 ч. л.). Вливаем кефир (1 стакан объемом 250 мл), сметану (1 стакан) и хорошо перемешиваем. Добавляем соду (1 ч. л.), перемешиваем и порциями добавляем муку (2 стакана). Получается густоватое тесто.

-10

На сковороде разогреваем масло (2 ст. л.), добавляем тесто (по 1 ст. л. с горкой), делаем продолговатую основу для пирожков.

-11

Затем сразу посередине распределяем начинку.

-12

Заливаем начинку тестом (по 1 ст. л.) и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.

-13

Затем переворачиваем пирожки на другую сторону и готовим еще пару минут. Получаются большие пышные пирожки (14 шт.). В сковороду добавляем масло и продолжаем жарить следующую партию.

-14

Заливные пирожки получаются нежными, воздушными с прекрасным вкусом и ароматом. Начинку можно готовить разную.

-15

3. Быстрые пирожки на сковороде (без замешивания теста). Начинка: обжаренные шампиньоны (5 шт. среднего размера) с репчатым луком (1 луковица) и мелко натертый полутвердый сыр (50 г).

-16

У ломтиков тостового хлеба (12 шт.) срезаем корочки.

-17

На один пирожок будем использовать 2 ломтика хлеба. Пирожки будут среднего размера. Молоко (200 мл) наливаем в миску, окунаем ломтик хлеба в молоко и хорошо отжимаем между ладонями. Выкладываем на тарелку и добавляем начинку (1 ст. л. с горкой).

-18

Второй ломтик хлеба окунаем в молоко, отжимаем и накрываем начинку.

-19

Берем все в одну ладонь и с помощью пальцев формуем пирожок. Чтобы он получился аккуратным, краями нижнего ломтика закрываем верхний. Хлеб после молока становится мягким и хорошо принимает форму.

-20

Отправляем пирожки в горячее растительное масло и жарим с двух сторон до румяногой корочки (огонь средний). При жарке они увеличиваются.

-21
-22

Готовые пирожки перекладываем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку и подаем.

-23

Они получаются очень нежными и вкусными. Тесто тонкое, начинка сочная.

-24

4. Пирожки из лаваша. Начинка из зеленого лука и яиц, как и в первом варианте (яиц 3 шт. СО и 1/2 пучка зеленого лука). Большой тонкий лаваш разрезаем на 4 части. На четвертинки лаваша, отступая от края, выкладываем начинку (по 1/4 части).

-25

Закрываем лавашем часть начинки сверху и по бокам.

-26

И заворачиваем. Получаются конвертики.

-27

Оунаем конвертики во взбитое куриное яйцо и отправляем в горячее масло на сковороду. Жарим с двух сторон, пока не зарумянятся (2 партии).

-28
-29

Конвертики перекладываем на тарелку и подаем. По вкусу они напоминают классические жареные пирожки, поэтому их и называю ленивыми пирожками. Сверху у них хрустящая корочка (хруст нежный), а внутри сочная начинка из лука и яиц. Быстро и очень вкусно!

-30

Приятного аппетита!!!