Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Шашлык на минералке из свинины

Мягкий, с хрустящей корочкой, для теплого пикника. Шашлык на минералке из свинины отлично пропитывается пузырьками газировки и становится мягкий и нежный. В нём нем лишних вкусов. Только аромат тех специй, которые вы выбрали.

Состав / ингредиенты

Свинина 1 кг

Лук 3 шт

Минеральная вода (газированная) 700 мл

Соль по вкусу

Специи сухие по вкусу

Пошаговое приготовление

шаг 1

Как сделать шашлык на минералке из свинины с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантом будет шея. Но можно взять и окорок. Свинину вымойте в проточной воде, обсушите и заранее нарежьте на кусочки, вырезая прожилки, если есть.
Как сделать шашлык на минералке из свинины с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантом будет шея. Но можно взять и окорок. Свинину вымойте в проточной воде, обсушите и заранее нарежьте на кусочки, вырезая прожилки, если есть.

шаг 2

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте полукольцами и помните его руками. От этого лук станет мягче и быстрее пустит сок, а значит лучше пропитает мясо.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте полукольцами и помните его руками. От этого лук станет мягче и быстрее пустит сок, а значит лучше пропитает мясо.

шаг 3

Для маринования берите просторную чашу, чтобы было удобно перемешивать. Выложите в чашу подготовленный лук и нарезанное мясо. Все перемешайте.
Для маринования берите просторную чашу, чтобы было удобно перемешивать. Выложите в чашу подготовленный лук и нарезанное мясо. Все перемешайте.

шаг 4

Залейте мясо минеральной водой. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй можно обойтись только молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1-3 часа.
Залейте мясо минеральной водой. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй можно обойтись только молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1-3 часа.

шаг 5

Маринованное мясо надо нанизать на шампура. Можно готовить и на решетке.
Маринованное мясо надо нанизать на шампура. Можно готовить и на решетке.

шаг 6

Выложите шампура на мангал с горячими углями. Огня уже быть не должно, иначе мясо начнет гореть. Готовьте мясо, равномерно прокручивая шампура, до аппетитного румяного цвета.
Выложите шампура на мангал с горячими углями. Огня уже быть не должно, иначе мясо начнет гореть. Готовьте мясо, равномерно прокручивая шампура, до аппетитного румяного цвета.

шаг 7

Готовый шашлык в маринаде можно подать к столу на шампурах или выложить на тарелку. Дополните мясо свежими овощами или гарниром из отварного картофеля. Приятного угощения!
Готовый шашлык в маринаде можно подать к столу на шампурах или выложить на тарелку. Дополните мясо свежими овощами или гарниром из отварного картофеля. Приятного угощения!