Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Овсяные ленивые пирожки без муки и без возни с тестом: вкусно, полезно и просто

Всем привет! Что-то я соскучилась по своему кулинарному блогу 😁 Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусных пп овсяных пирожков. Эти пирожки можно приготовить на завтрак или перекус, взять с собой на работу, пикник. Начинка может быть любой, даже сладкой. У меня сегодня пирожки с зелёным луком и яйцом. Такие пирожки готовлю вместо овсяноблина, который уже всем надоел. начинка: Из указанного количества ингредиентов получается 4 пирожка. Варианты начинок: жареный фарш, капуста с яйцом, сыр, яблоки, курага, ягоды и т.д. 1️⃣Для приготовления пирожков замачиваю овсяные хлопья на 8-12 часов в кефире. Я беру хлопья долгой варки перемешиваю с кефиром и накрываю тарелкой или пакетиком-шапочкой. Обычно оставляю хлопья с кефиром на ночь, а утром добавляю яйцо, соль, соду и измельчаю блендером. 2️⃣Для начинки: мелко нарезаю зелёный лук, вареное яйцо. Солю, перемешиваю и добавляю немного сливочного масла, чтобы пирожки не были сухими. 3️⃣Сковороду хорошо разогреваю, уменьшаю нагрев. Я использ

Всем привет! Что-то я соскучилась по своему кулинарному блогу 😁 Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусных пп овсяных пирожков. Эти пирожки можно приготовить на завтрак или перекус, взять с собой на работу, пикник. Начинка может быть любой, даже сладкой. У меня сегодня пирожки с зелёным луком и яйцом. Такие пирожки готовлю вместо овсяноблина, который уже всем надоел.

Рецепт:

  • овсяные хлопья - 50 гр (у меня монастырские)
  • кефир - 70 гр
  • яйцо - 1 шт
  • соль по вкусу
  • сода - 1/4 ч.л.

начинка:

  • яйцо - 1 шт
  • зелёный лук - пучок
  • соль по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
Из указанного количества ингредиентов получается 4 пирожка.

Варианты начинок: жареный фарш, капуста с яйцом, сыр, яблоки, курага, ягоды и т.д.

1️⃣Для приготовления пирожков замачиваю овсяные хлопья на 8-12 часов в кефире. Я беру хлопья долгой варки перемешиваю с кефиром и накрываю тарелкой или пакетиком-шапочкой. Обычно оставляю хлопья с кефиром на ночь, а утром добавляю яйцо, соль, соду и измельчаю блендером.

2️⃣Для начинки: мелко нарезаю зелёный лук, вареное яйцо. Солю, перемешиваю и добавляю немного сливочного масла, чтобы пирожки не были сухими.

3️⃣Сковороду хорошо разогреваю, уменьшаю нагрев. Я использую сковороду с антипригарным покрытием и маслом не смазываю. Выкладываю 1 ст.л. теста, немного распределяю. Затем выкладываю начинку, а сверху еще 1 ст.л. теста, чтобы закрыть начинку. Жарю под закрытой крышкой.

Когда верх пирожка схватится, переворачиваю лопаткой и жарю ещё несколько минут.

-2

Получаются вкусные, полезные пирожки. Приятного аппетита!

-3

Еще больше рецептов из овсянки:

1000 рецептов из овсянки | Волшебная Кулинария | Дзен

Подписывайтесь на мой второй канал, где я часто делюсь обзорами полезных продуктов из маркетплейсов.

Интересные обзоры | Дзен