Секрет приготовления очень вкусного жареного минтая
Дорогие друзья!
Сегодня хочу вам поведать секрет приготовления оченьвкусного жареного минтая. Рецепт позаимствовала у моей сестрёнки, потому что минтай у неё всегда получается нежным, сочным, без специфического запаха свойственного только минтаю, и конечно же очень вкусным, хотя рецепт приготовления этой рыбы совсем прост.
У меня семья не большая, поэтому нам двух тушек минтая будет достаточно, а также понадобится 1/2 стакана муки, по 1/2 столовой ложек сахара и соли, 1/2 литра воды и 5 столовых ложек растительного масла.
Замороженного минтая кладу размораживаться в холодильник, а когда нужно быстро разморозить рыбу, то я её размораживаю в холодной воде, но не в коем случае не в микроволновке.
Счищаю с кожи рыбы чешую, отрезаю хвост и плавники, убираю внутренности и обязательно снимаю внутри брюшка чёрную плёнку, промываю под проточной водой, и затем нарезаю очищенную рыбу на не большие куски (стейки).
В миску наливаю 0.5 литра холодной воды и растворяю в ней по половине столовой ложки соли и сахара. И в полученный раствор отправляю вымачиваться куски рыбы на 30 минут, затем воду сливаю.
Подготовленную таким образом минтая обваливаю в муке и обжариваюв сковородке в разогретом масле, огонь под сковородой чуть выше среднего. Как только куски рыбы с одной стороны обжарятся я их переворачиваю, сковороду накрываю крышкой и готовлю рыбку ещё около трёх минут.
Обжаренные до золотистой корочки куски рыбы перекладываю на блюдо и подаю с отварной картошечкой.Приготовленный таким способом минтай по вкусу очень напоминает благородную треску или пикшу, и поэтому теперь минтай у нас любимая рыба!
Подробное видео приготовления жареного минтая можно посмотреть здесь https://vkvideo.ru/video-180346935_456240307