Найти в Дзене
Homemade recipes H

Пышные булочки с шоколадной начинкой которая не растекается

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи Добавьте примерно 200 г муки и хорошо перемешайте, консистенция должна быть как у теста для оладий Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут Пока опара подходит смешайте яйца с растопленным сливочным маслом и солью После того как опара поднимется влейте в неё яично-масляную смесь и перемешайте Добавьте часть просеянной муки, разрыхлитель и ванилин Замесите мягкое тесто, вымешивать его нужно десять минут, очень удобно пользоваться виниловыми перчатками к ним тесто не прилипает Положите готовое тесто в глубокую ёмкость, у меня это кастрюля на 4 литра. Натяните сверху плёнку, укутайте во что-нибудь тёплое и поставьте в тёплое место на 1.20 минут. Можно не укутывать, а поставить в духовку при температуре 45С° Непосредственно перед тем как достать тесто приготовьте начинку. Для этого смешайте сахарную пудру и какао, влейте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Для начинки вадно использовать именно сахарную

  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 5 г соли
  • 2 яйца
  • 70 + 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 30 г сырых дрожжей
  • 640 (+/-) г пшеничной муки
  • 50 г какао-порошока
  • 200 г сахарной пудры
-2

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи

-3

Добавьте примерно 200 г муки и хорошо перемешайте, консистенция должна быть как у теста для оладий

-4

Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут

-5

Пока опара подходит смешайте яйца с растопленным сливочным маслом и солью

-6

После того как опара поднимется влейте в неё яично-масляную смесь и перемешайте

-7

Добавьте часть просеянной муки, разрыхлитель и ванилин

-8

Замесите мягкое тесто, вымешивать его нужно десять минут, очень удобно пользоваться виниловыми перчатками к ним тесто не прилипает

-9

Положите готовое тесто в глубокую ёмкость, у меня это кастрюля на 4 литра. Натяните сверху плёнку, укутайте во что-нибудь тёплое и поставьте в тёплое место на 1.20 минут. Можно не укутывать, а поставить в духовку при температуре 45С°

-10

Непосредственно перед тем как достать тесто приготовьте начинку. Для этого смешайте сахарную пудру и какао, влейте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Для начинки вадно использовать именно сахарную пудру с сахаром не получится!

-11

Вот такая получилась начинка, она густая, немного рассыпчатая

-12

Разделите тесто на части и прикройте их полотенцем

-13

Раскатайте из каждой части продолговатый пласт , положите на край начинку и заверните рулетиком. Не защипывайте булочки с краев где видна начинка

-14

Разложите булочки на противень, накройте их полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут

-15

Затем смажьте булочки взбитым яичком, я посыпала ещё коричневым сахаром он при выпечке не горит как обычный

-16

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С° в течение 15 минут по одному противню за раз

-17

Остудите готовые булочки на решётке

-18

Вот такие булочки у меня получились, они невероятно вкусные и мягкие, приготовить их не составляет особого труда.

Друзья, надеюсь вам понравился рецепт. Ставьте лайк, пишите комментарии, так же буду рада если вы поддержите канал подписавшись. А я желаю всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте с удовольствием!