☕️ В апреле я допил наконец блинчик Шу Пуэра "Красный Бык", про который писал 👉 вот здесь. А значит пришла очередь следующего образца этого бодрящего напитка.
На этот раз я взял блинчик Шу Пуэра "Панда Тайдзы" на Ozon у того же проверенного продавца TeaMur. Только в этот раз я купил блинчик не 100 г, а сразу 357 г – получилось даже дешевле, 520 рублей за 100 г.
Товар прибыл в надлежащем виде в дополнительной упаковке с zip-застежкой поверх родной.
Этот чай – новый проект всё той же легендарной фабрики "Синь Вэнь" (кит. 新文), про которую я писал 👉 вот здесь.
📝 Китайское боевое искусство Тайдзы великолепно отражает суть чаепития: не торопясь, аккуратно и постепенно понять аромат и вкус чая, чем воспитать в себе настоящую любовь к нему и понимание. А стильная и милая обложка с китайской пандой делает этот чай еще и отличной идеей для небольшого подарка.
🚜 Сырьё для чая было собрано в 2011 и 2023 годах в округе Линьцан провинции Юньнань. Прессовка произведена в 2024 году.
🏭 В этом Пуэре использованы 100% чайные почки от деревьев "Да Шу" (Большие чайные деревья) весеннего сбора. В весенний период чайные почки и листья очень нежные и свежие, поэтому напиток из них получается с чудесным тонким ароматом и насыщенным вкусом. Из такого сырья производят только высококачественную продукцию.
📝 Отмечу, что блинчики "Панда Тайдзы" по составу сырья имеют более высокий класс, чем кирпичи "Панда Тайдзы", т.к. в блинах использовано сырьё класса Гунтин (маркетинговый «Императорский двор»), для которого отбирается больше почек (преимущественно молодых) и самые мелкие листья. А также в составе присутствует выдержанное сырьё 2011 года, что делает чай еще более глубоким и интересным.
Я рассматривал этот чай, как альтернативу «Красному быку», поскольку он также весьма доступен по цене, но по описанию должен быть выше рангом.
Когда открываешь упаковку, сразу можно почувствовать мягкий благородный аромат. Сырье чистое, без веток и мусора, с большим количеством почек (золотистые).
👨🏻🍳 Чай завариваю в расчете 4 ч.л. (около 10 г) на 200 мл воды и пью проливами по 30 секунд, т.к. вкус особо не меняется и спокойно держит 6-7 проливов.
👀 Цвет чая насыщенный темно-коричневый. Но более светлые коричневые ободки, чем у «Красного быка».
👃 В аромате мокрое дерево с осенней листвой, сушеные темные ягоды, тёмные сухофрукты.
😝 Вкус мягкий и округлый: то же мокрое дерево, грецкий орех и сушеная трава. Горчинка темного шоколада. Бархатистое послевкусие с нотами тёмных сухофруктов и сладкого табака.
Чай легко пьется и мощно тонизирует – после 3х проливов днём энергии хватает до поздней ночи.
💬 В целом хороший чай, мне понравился больше, чем «Красный бык» – в том числе потому, что здесь нет ощутимого солоноватого привкуса, а акцент скорее на древесно-ореховой палитре. Да и вкус у него в целом мягче и гармоничнее. 3.9 из 5 баллов.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli