В предыдущей публикации:
Как уже говорилось ранее, целью похода в суд было разрешение спора о границах участка посредством установления характерных точек координат смежных земельных участков...
Что в итоге повлияло на судебное решение, которое вынесла судья Редько Оксана Анатольевна, остается только догадываться.
Может женские комплексы, ибо она сетовала, что кадастровый инженер МУПа женщина красивая, а потому может ошибаться,
-может ей стало жалко жадного соседа, который на старости лет будет вынужден сносить строения, которые когда-то построил на чужом участке, при этом даже не удосужившись натянуть шнур по прямой, чтобы определить границу, прежде чем строить
-может не пойми какая экспертиза сделанная экспертом в не пойми каком состоянии
-может что-то иное.
Но её решение об отказе в установлении смежной границы, в связи с тем, что по её мнению участки не проецируются друг на друга и предложением практически пристроиться к хозпостройкам жадины, фактически назвали кадастрового инженера МУПа бестолочью, не знающего своего дела. А ведь данный кадастровый инженер выполняет заказы местной администрации по всему району.
Как видим из рисунка, согласно мнению Оксаны Анатольевны, вот так участок истца должен примыкать к участку жадины. А потому остаётся только догадываться, кому будет принадлежать появившийся кусок земли между участками и кто будет сажать там редиску, картошку и редьку.
Но это еще не все.
Дело в том, что на участках у жадины, истца и соседа истца с другой стороны, имеются дома, которые построены приблизительно в одно время, 60-70 лет назад.
Учитывая, что в те времена законы соблюдались строго, то каждое из этих строений располагается на родном ему участке, ибо в соответствии с Постановлением СНК РСФСР от 22 мая 1940 г. N 390 "О мерах борьбы с самовольным строительством в городах, рабочих, курортных и дачных поселках", кстати сказать, отмененным лишь в 2020г, дома не могли находиться на чужих участках и подлежали бы сносу.
А теперь, согласно предложению Оксаны Анатольевны, "если прилепиться" к хозпостройке жадины, участок будет накладываться более метра на дом другого соседа, о чем судью Редько предупреждал эксперт, даже несмотря на недостоверную экспертизу.
Но видимо детство у судьи было столь же печальным, как у горемыки-адвоката, а потому пазлы, напоминающие фигуры участков, были недосягаемы и для неё, что сказалось на абсурдном решении, если руководствоваться которым, пострадает в дальнейшем весь кадастровый квартал.
Хотя скорее всего виною является своенравный характер Оксаны Анатольевны, желающей воплотить в реальность Зазеркалье, где все наоборот.
А потому и не захотела она принимать во внимание доводы истца, что в белиберде, которую сделал эксперт, отсутствует сравнение фактического участка жадины с площадью и конфигурацией, указанных на правоустанавливающих документах, что позволило бы понять, за счёт чего расстояние между дальними стенами дома и хозпостройкой из 17 метров увеличилось до 18.31 м., а площадь участка из 900 кв. м превратилась в 2613 кв. м.
Наверное, именно её страсть к Зазеркалью заставила написать в решении, что в межевой плане жадин имеется акт согласования и закрыть глаза на то, что вместо собственника участка акт подписала администрация Девицкого сельского поселения, глава которой как и и ные члены шайки махинаторов всячески подсобляла жадинам.
Не слышала и не видела Оксана Анатольевна, что во время суда несколько раз говорилось и писалось, что собственник- истец не был приглашён на процедуру межевания жадинами в 2014 г., а потому его подпись отсутствует и граница считается несогласованной как того требует ч.2 ст.40 Федерального закона "О кадастровой деятельности" от 24.07.2007 N 221-ФЗ, где четко указано, что местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей
Как в дальнейшем посмотрят на творчество Оксаны Анатольевны вышестоящие инстанции, остаётся только догадываться.
Если оставят это решение в силе, то участок попросту "зависнет", на нём нельзя будет построить дом и прочие капитальные сооружения, а также продать его и совершить иные действия по отчуждению...
А может действительно найти в тех краях кадастрового инженера-олигофрена? Ведь не зря же судья Редько намекает на это, видимо желая обеспечить работой возможно некогда сбежавших из психбольницы пациентов и вероятно занявших соответствующие посты в районе, отчего получился такой бардак
Ну а что, промежевать, как советует Оксана Анатольевна, снести дом соседа и устроить в кадастровом квартале кавардак, нагадив другим соседям. Главное, чтобы жадина жил хорошо.
Впрочем, поживем увидим...
Вот так, амбиции и, вероятно, детские комплексы некоторых дорвавшихся до власти, приводят к абсурду, ибо они не понимают, что за каждым их решением стоит людская судьба...
Убедительная просьба в комментариях писать без оскорблений, в том числе и в отношении героев статьи, ибо их психика и так страдает от содеянного.