Найти в Дзене
Очень женский канал

Скрембл, панкейки, и ещё 15 быстрых блюд для работающих мам

Пролистала фотки еды на телефоне за последний год (хотела почистить память), и поняла, какие 17 блюд готовлю чаще всего. Показываю. Итак, на первом месте ожидаемо оказался скрембл. И не потому, что я выпендриваюсь, вопреки мнению некоторых закостенелых читателей, которые требуют отменить это американское название, и нвзывать скрембл русским (нет) французским словом омлет. Мне просто нравится его нежная консистенция и быстрота приготовления: Обычно к скремблу у нас салат и колбаска с фисташками и без всяких химикатов: мортаделла Но и бутерброды с плавленным сыром или печеночным паштетом отлично дополняют эту нежнятину С красной рыбой и авокадо тоже вкусно очень: Да и просто рыба и пропущенные овощи полезный, сытный и красивый завтрак. Но чаще всего именно с мортаделлой: И вот тоже: Или просто скрембл с овощами На втором месте панкейки: в отличие от традиционных оладий, для них них даже не нужно масло. Выпекать все на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если надо с утра перед ра
Оглавление

Пролистала фотки еды на телефоне за последний год (хотела почистить память), и поняла, какие 17 блюд готовлю чаще всего. Показываю.

1. Скрембл

Итак, на первом месте ожидаемо оказался скрембл. И не потому, что я выпендриваюсь, вопреки мнению некоторых закостенелых читателей, которые требуют отменить это американское название, и нвзывать скрембл русским (нет) французским словом омлет. Мне просто нравится его нежная консистенция и быстрота приготовления:

  • пока тает на сковороде сливочное масло- перемешать в миске яйца со сливками
  • Вылить смесь в разогретое масло
  • Медленно мешать "восьмеркой", пока не получится влажно-глянцевая "каша"

Обычно к скремблу у нас салат и колбаска с фисташками и без всяких химикатов: мортаделла

-2

Но и бутерброды с плавленным сыром или печеночным паштетом отлично дополняют эту нежнятину

-3

С красной рыбой и авокадо тоже вкусно очень:

-4

Да и просто рыба и пропущенные овощи полезный, сытный и красивый завтрак.

-5

Но чаще всего именно с мортаделлой:

-6

И вот тоже:

-7

Или просто скрембл с овощами

-8

2. Панкейки

На втором месте панкейки: в отличие от традиционных оладий, для них них даже не нужно масло. Выпекать все на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если надо с утра перед работой приготовить что-то к чаю с собой и детям на полдник- это лучший вариант не "пропахнуть пирожками" и прийти на работу благоухая духами, а не жареным.

-9

Не обязательно есть их с джемом, можно с творожным сыром и красной рыбкой или икрой, можно с риетом или паштетом.

-10

3. Стейки

-11

Ну что мы все про завтраки. С утра у большинства из нас, работающих мам, ещё есть какие-никакие силы. А вот когда мы приползли с работы и хочется просто упасть - уже точно не до плиты. Поэтому на помощь приходит гриль.

Открыть упаковку с филе курицы, индейки, рыбы, смазать соевым соусом, выложить на гриль и через 10 минут съесть - идеальный вариант.

-12

На гарнир можно обойтись салатом, или отварить любую крупу со специями.

-13

Дети не особо любят, а мне нравится к курице положить на гриль ломтики сырых ананасов. Ну это наверное больше девочковая история. Впрочем, почему бы себя не побаловать?

-14

А вот рыбу я больше люблю с творожным сыром и авокадо, рис к ней варю с шафраном для золотистого цвета.

-15

К говядине нравится жарить на гриле перцы, грибы и кабачки.

В общем, быстрый и лёгкий ужин, к тому же полезный - мясо не плавает в жире.

4. Сэндвичи

Раз мы заговорили про гриль, признаюсь, что чаще всего мы на нем готовим сэндвичи.

-16

Выложить на один кусочек хлеба начинку, накрыть вторым кусочком хлеба и закрыть гриль. 5 минут и вкусные горячие бутерброды готовы. И для пикника, и на полдник - универсальное блюдо.

-17

А если хлеба взять цельнозерновой, мясо запеченое, побольше овощей - то ещё и полезное.

Это блюдо кстати уже даже дети умеют и готовят.
-18

Отлично дополняют любой завтрак: как с яйцами,

-19

И к каше

-20

В общем, у нас это палочка выручалочка.

5. "По-флотски"

-21

И я сейчас не только про макароны. Любая крупа с фаршем - быстрый вариант горячего. Обжарить фарш в сковороде (можно лук, морковь, перец) и туда высыпать гречки, риса или булгура. Когда приготовилась крупа - можно есть.

Вкусно добавить сразу томатную пасту.

-22

6. Овощная смесь из пакета

Любое мясо небольшими кусочками обжарить пять минут на сковороде, высыпать замороженную смесь овощей и любую крупу. Залить водой и накрыть крышкой. Ничего сложного, быстро и вкусно.

-23

7. Отбивные/шницели

-24

Филе птицы/мяса отбить, окунуть в смесь яйца и соли, затем в сухари и на сковороду. Жарится быстро, вкусно с любым гарниром.

8. Мясо или птица в рукаве

-25

Любые части птицы, или мяса в духовке сразу с картошкой (даже в кожуре) не требует никакого нашего участия во время приготовления. Засунула на противень, закрыла дверцу, поставила таймер и готово.

-26

А если обмазать все это дело заранее смесью мед/горчица/соевый соус (1/1/4) то будет просто отвал башки.

9. Каши

-27

У меня есть специальный ковш с двойным дном, в него заливается вода и получается как водяная баня, на которой без моего участия под крышкой вкусно томится каша, чаще овсянка. Она нам нравится больше на вкус и пользы вроде как содержит больше манной и рисовой, которые мы тоже любим.

С фруктами и ягодами это очень яркий и поднимающий настроение завтрак
-28

Замороженные черника, малина, но чаще просто с бананом.

-29

Дети любят это сочетание.

-30

Хотя с ягодами полезнее, конечно.

-31

10. Творог

Многие считают творог чем-то несерьезным, а ведь это прекрасный источник белка, который насыщает надолго и очень полезен.

-32

Так же как в каши, мы добавляем в творог фрукты и ягоды.

-33

11. Сырники

Да, понимаю, что после работы не до лепки сырников, именно поэтому я в выходные делаю сразу много и убираю в морозилку. Для перекуса на работу, на завтрак, на полдник к чаю- всегда выручит такой запас.

-34

Мы любим с джемом, сгущенкой, ягодами, мёдом и сметаной

-35

Не все сразу обычно, конечно:

-36

С шоколадной пастой тоже классно:

-37

12. Штрудели

Раз мы заговорили про сладкое, скажу, что чаще всего готовлю из готового слоёного теста.

-38

Не леплю слойки, если надо быстро, а просто раскатываю большой пласт, в него кладу начинку- яблоки, груши, вишню - сворачиваю рулетом и выпекаю. Обожаем с мороженым.

-39

13. Шарлотки

-40

Ещё один вариант быстрого десерта. Классические стакан муки, стакан сахара, 4 яйца и разрхлитель.

Не обязательно ограничиваться яблоками. С грушей, персиками, ананасом тоже очень вкусно получается.

14. Запеченое мясо

Но вернёмся к нормальной еде. Судя по фото, следующим по частоте приготовления блюдом у нас в семье стало мясо для бутербродов.

-41

Запекаю в духовке в рукаве или в фольге цельнвм куском филе грудки курицы или индейки, свинину - даю остыть прямо в фольге и убираю в холодильник. В холодном виде тонко режем на бутерброды - сытно и вкусно, и куда полезнее колбасы.

15. Типа шаурма

-42

Это же мясо у нас прекрасно идёт в "шаурму". Как и мясо, которое мы не доели на ужин, приготовив его на гриле. Режем любые овощи, добавляем мясо и соус, сворачиваем "роллом" и едим с удовольствием.

16. Супы с фрикадельками

-43

А вот из супов как оказалось, я чаще готовлю просто обычный с картошкой, вермишелью и фрикадельками. Просто у меня всегда есть запас фрикаделек в морозилке, и если хочется "жиденького" мне проще всего сделать именно такой суп.

17. Ну и ещё один популярный у меня рецепт это мясо "хоть с чем".

-44

Я уже писала, что жарю сразу казан мяса, а потом мы едим еготнесколтко дней с разными гарнирами. С картошкой, с булгуром:

-45

С пюре:

-46

С рисом:

-47

С гречкой

-48

Можно и с макаронами, и с фасолью зелёной, белой, красной, с Гороховый пюре и т.д.

Вот такие 15+3 блюда.

А какие у вас самые частые блюда на столе?