Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Приготовим нежные и сочные тефтели из куриного фарша с ароматной подливкой – отличный вариант для семейного обеда или ужина! Одно куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем измельчаем куриное филе в фарш с помощью мясорубки или блендера. К фаршу добавляем 100 г отварного риса (можно использовать вчерашний рис), одно куриное яйцо, 0,5 мелко нарезанной репчатой луковицы. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Формируем из фарша небольшие шарики – тефтели. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем тефтели на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Два помидора натираем на крупной терке или измельчаем в блендере. 0,5 болгарского перца нарезаем небольшими кубиками. В отдельной сковороде или кастрюле слегка обжариваем помидоры и болгарский перец. Добавляем немного воды (примерно 1 стакан), солим, добавляем щепотку сахара и перца по вкусу. Доводим подливку до кипения. Аккуратно выклад

Приготовим нежные и сочные тефтели из куриного фарша с ароматной подливкой – отличный вариант для семейного обеда или ужина! Одно куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем измельчаем куриное филе в фарш с помощью мясорубки или блендера. К фаршу добавляем 100 г отварного риса (можно использовать вчерашний рис), одно куриное яйцо, 0,5 мелко нарезанной репчатой луковицы. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Формируем из фарша небольшие шарики – тефтели. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем тефтели на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Два помидора натираем на крупной терке или измельчаем в блендере. 0,5 болгарского перца нарезаем небольшими кубиками. В отдельной сковороде или кастрюле слегка обжариваем помидоры и болгарский перец. Добавляем немного воды (примерно 1 стакан), солим, добавляем щепотку сахара и перца по вкусу. Доводим подливку до кипения. Аккуратно выкладываем обжаренные тефтели в подливку. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели в подливке около 20-25 минут, до готовности. Подаем тефтели из куриного фарша с подливкой горячими, с любимым гарниром (картофельное пюре, гречка, макароны) и свежей зеленью.