Поездка.
Почти двести километров серого асфальта бегущего на встречу машине, дорожная разметка и леса, леса, леса.
Леса хвойные, смешанные, лиственные, в основном конечно смешанные, ещё не полностью оперившиеся и тянущие к голубому небу полуголые ветки, но уже по весеннему красивые и стройные.
И среди этих глубоких и красивых лесов, как веснушки мелькают дорожные знаки, деревушки, посёлки, маленькие периферийные городки, указатели с названиями этих деревушек, посёлков, городков, рек, речушек, ручейков.
Въезжаем в маленький городок Сясьстрой в Ленинградской области, на самом въезде воинское кладбище и огромное шествие Бессмертного полка, даже движение в обе стороны остановилось, море цветов, флагов, флаги, СССР, РОССИИ, ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, огромная толпа людей в военной форме, в гражданском, машины с флагами, все сигналят, красиво и торжественно что ли.
Проезжаем перекрёсток Новой и Старой Ладоги, там тоже знамёна цветы, люди, много людей.
А дальше опять серая лента асфальта, небо, солнце, леса, леса, леса и веснушки-указатели, дорожные знаки.
А вот и г. Кировск, музей-диорама "Прорыв", огромнейшая пробка из машин, на несколько километров к этому музею, у самого музея масса народа и опять знамена, цветы, военная форма и музыка "День победы", марши. Красиво.
И опять лес, лес, лес.
И вдруг среди этого бесконечного леса, как плавник мегалодона,
появляется огромный город, он растёт, растёт, растёт и вот он уже возвышается над лесом всё выше и выше, деревья кажутся крохотными, какими-то игрушечными, по сравнению с этим гигантом.
Этот "плавник" закрывает уже бо'льшую половину неба, видно только его и больше нет ничего вокруг.
И вот этот "монстр", гигантский, ужасно красивый поглотил тебя, машину, сотни, тысячи, машин и миллионы таких как ты, и он всё равно голоден, он всё глотает и глотает, каждую минуту, каждую секунду новая "жертва", машины, птицы, люди.
Ты уже внутри его и наступает, прямо накрывает с головой, странное какое то раздвоенное чувство.
Ура, мы дома, гордость и радость что есть такой Город и он весь твой, твой любимый дом.
И одновременно досада что ли, что ты уехал из деревни, ведь там такой простор, так дышится легко и свободно, пусть было холодно, почти нет листвы, но всё равно красиво и ведь там тоже твой дом, дом твоего детства.
Ведь оно, твоё детство, до сих пор живёт где-то там, в старых деревьях, старой же грунтовой дороге, в пение птиц которых ты слушал в том далёком детстве и ты только что, каких то два часа назад виделся с ним, со своим детством.
И хочется вырваться из пасти этого "гигантского монстра" мегалодона и бежать на встречу детству.
Но тут среди множества ракушечных наростов и акульих плавников, появляется твой городской дом и теплое чувство заполняет тебя, топит с головой, полностью и хочется поскорее оказаться у себя в квартире, вдохнуть родные запахи, а всё остальное забыть.
Тем более что новая встреча со своим деревенским детством уже не за горами, недели через две внуки закончат школу и поедем снова слушать эхо моего детства.
Слушать пение скворца и соловья, купаться в речке и гулять по лесу, любоваться глубоким звездным небом в августе.
А любимый монстр мегалодон меня подождет месяца три, он будет всё это время скучать по мне, а я по нему, за то потом будет радостней встреча и сия пучина поглотит меня на долгие девять месяцев.
Всё, я дома в Питере жду ребячьих каникул.