Сколько себя помню, мне всегда говорили: — На ужин съешь творожок. Для костей полезно, кальций нужен! И я ела. Годами. 2–3 ложки творога на ночь. Иногда с мёдом, иногда с бананом. «Нежирный же, значит — полезный». А потом начала замечать странное: просыпаюсь с тяжестью, отёки под глазами, во рту — горечь, и почему-то кальций в анализах стал снижаться. Творог есть — кальция в теле нет. Парадокс? Нет. Просто мы всё делаем правильно… но не в то время суток. Кальций — капризный товарищ. Чтобы он впитался в кости, нужны условия: А теперь внимание. Вечером: В итоге: Вы поели «для пользы», а получили тяжесть в животе, отёки и бессмысленные цифры в анализах. Творог — белок. Белок требует ферментов. Ферменты — работа поджелудочной. А поджелудочная после 50 — не железная. Особенно вечером. Если загрузить её белком на ночь: начинается переваривание во сне, вы не отдыхаете, печень может перегреться, возникает застой желчи, и на утро — тяжесть, вялость и слабость. Когда я перестала есть творог по
Убрала “полезный” творог с ужина — и ушли отёки, тяжесть и бессонница. Вот почему
9 мая9 мая
1557
2 мин