Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Так просто и так вкусно: Готовлю домашнюю колбасу без специальных приспособлений. Подходит для жарки, например с яичницей

Оглавление

Домашняя колбаса - это настоящий деликатес, перед которым невозможно удержаться, даже тем, кто не ест колбасу и абсолютно равнодушен к колбасным изделиям. Многие хозяйки не готовят колбасу дома, боятся сложностей, что не справятся. Но это только на первый взгляд кажется что сложно, на самом деле все легко и просто, стоит только настроиться, и все у всех получится. К тому же домашняя колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной, а для приготовления не нужны никакие специальные приспособления. Смотрите сами 👇

РЕЦЕПТ 1. Готовлю домашние сосиски без специальных приспособлений. Они получаются конечно же не такие как магазинные, но главное очень вкусные. Сосиски можно готовить из разного вида мяса, а весь процесс довольно быстрый и под силу каждому. Состав продуктов простой и доступный.

Рецепт: Куриное филе -600 гр. Луковица -1 шт. Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 40 гр. Молоко -100 мл. Красный перец сладкий -1/3ч.л. Приправа для курицы – 1/3ч.л. Соль с травами – по вкусу, Соль – по вкусу

Смотрите подробный пошаговый рецепт ▼

РЕЦЕПТ 2. Домашняя колбаса в духовке. Ароматная и такая вкусная, просто Ммммм... Готовить ее совсем не сложно, а даже просто.

Рецепт: Мясо филе – 1,5 кг. Соль -1,5ч.л. Вода -150 мл. Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу), Лавровый лист -2-3 шт. Чеснок -7-10 зуб. Оболочка натуральная -1,5 м.

Смотрите подробный пошаговый рецепт ▼

РЕЦЕПТ 3. Вареная колбаса чесночная не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия, смотрите сами. Вкус у такой колбасы, конечно, не похож на вкус привычной нам колбасы, которая продается в магазине, но к завтраку подойдет отлично. Мне она по вкусу напоминает паштет.

Рецепт: Курица -1 шт. Чеснок -2-4 зуб. Бульон -300 мл. Желатин -10 гр. Черный перец -по вкусу Сладкая паприка – по вкусу Сок свеклы -1ст.л.

Для бульона: Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Лавровый лист -2 шт. Перец черный горошек – 6-8 шт. Соль – по вкусу

Смотрите подробный пошаговый рецепт ▼

РЕЦЕПТ 4. Ливерную колбасу готовлю по рецепту, которому научила меня мама, колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Рецепт: Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800 гр. Легкие – 800 гр. Сердце – 800 гр. Чеснок – 5-6 зуб, Соль – по вкусу, Перец черный – по вкусу, Черева – 4 м.

Смотрите подробный пошаговый рецепт ▼

РЕЦЕПТ 5. Готовлю колбасу в кружке, получается сочная и ароматная. Вкусная, сочная и ароматная. Можно ее пожарить, например с яичницей на завтрак, что я чаще всего с ней и люблю делать, она просто создана для жарки.

Рецепт: Куриное филе от бедер -500 гр. Молоко -400 мл. Чеснок -2-6 зуб Яйцо -1 шт. Крахмал -2ст.л. (с горкой), Соль -1ч.л. Черный перец -по вкусу, Сладкая паприка -1/3ч.л. Мускатный орех -1/3ч.л.

Смотрите подробный пошаговый рецепт ▼

РЕЦЕПТ 6. Колбаса домашняя без специальных оболочек и приспособлений, процесс не займет много времени. Составит конкуренцию магазинной колбасе. Понравится вам и семье – и по вкусу, и по запаху, это не только вкусно, но и полезно.

Рецепт: Филе курицы – 500 гр. Сливки – 100 мл. Чеснок – 2 зуб. Белок яичный – 2 шт. Крахмал – 1ч.л. Сыр – 50 гр. Соль – 1/2ч.л. Приправа для курицы – 1/3ч.л. Перец черный молотый – по вкусу

Смотрите подробный пошаговый рецепт ▼

РЕЦЕПТ 7. Еще с 90-х это праздничное горячее в центре Внимания. Мама готовила их только на Новый год. Расскажу Вам о секретном ингредиенте, который делает такие колбаски не просто вкусными, а очень вкусными. А еще такое блюдо удобно тем, что можно все подготовить заранее за 2-3 дня и ставить в холодильнике дожидаться своего часа, будет даже еще вкуснее.

Рецепт: Мясо филе – 1,5 кг. Соль -1,5ч.л. Вода -150 мл. Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу), Лавровый лист -3-4 шт. (1ч.л.) Чеснок -8 зуб. Оболочка натуральная -1,5-2 м.

Смотрите подробный пошаговый рецепт ▼

РЕЦЕПТ 8. Зельц в бутылке. Это отличная замена магазинной колбасе. Недорого, готовится проще не придумаешь и вкусно очень. Можно подать и с бутербродами, и с картошечкой, например. Ну очень вкусно.

Рецепт: Курица -1,5-2 кг. Соль -1,5 ч.л.-2ч.л. Лавровый лист -3шт. Черный перец горошком -10-15 шт. Луковица -1 шт. Чеснок -5-6 зуб. Желатин быстрорастворимый Haas -20 гр.

Смотрите подробный пошаговый рецепт ▼

РЕЦЕПТ 9. Как я готовлю мясной рулет по цене курицы: друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же (духовка не нужна). Готовится очень просто, я бы сказала проще не придумаешь, а в результат радует своим вкусом и видом. Рульки у нас на рынке покупаю 160 рублей за кг, поэтому получается недорого, у меня вес рульки 1 кг 300 грамм.

Рецепт: рулька свиная - 1,3 кг соль - 1ст.л. с горкой морковь - 1шт, луковица - 1шт, лавровый лист - 3шт, душистый перец - 5шт, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 3 - 4 зуб. горчица - 1ст.л.

Смотрите подробный пошаговый рецепт ▼

РЕЦЕПТ 10. Сальтисон из курицы готовлю на замену колбасе, меняю мясо и каждый раз получается новый вкус. Вкусно, красиво и при этом готовится очень просто.

Никто не верит, что я готовлю его так просто! На замену колбасе, меняю мясо и каждый раз новый вкус! Сальтисон из курицы, вкусно, красиво, а самое главное без заморочек. Кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт.

Рецепт:

курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2 ч. л., желатин -25-30 гр., лавровый лист -3-4 шт., черный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков. Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаю 50 мл воды, включаю режим тушения и тушим 3 часа.

По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока. Убираем из мяса косточки, вливаем выделившийся во время варки сок, кладём чеснок и перец, хорошо перемешиваем, кладём в подходящую форму, утрамбовываем, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания. Очень и очень вкусный сальтисон из курицы готов.

-2

Друзья, а Вы отдаете предпочтение домашней колбасе, или магазинной!? делитесь в 💬

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для гороха и других бобовых важна шоковая варка. После закипания варим 20 минут, затем вливаем стакан ледяной воды и варим еще 20 минут. И результат отличный, и экономия времени.

✔️ Капуста брокколи во время варки не потеряет свой цвет. Необходимо перед варкой разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавить 1/4 ч.л пищевой соды, варить не более 5 минут. Достаем и сразу опускаем в холодную воду. Капуста не потеряет свой ярко-зеленый цвет.

✔️ Для тех кто любит выпекать вафли: Чтобы закрутить горячие вафли в трубочки и не обжечься, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Быстро, удобно, не горячо, а главное без риска обжечь руки, как обычно бывает когда закручиваешь руками.

✔️ Для отбивных из мяса можно использовать сушеный чеснок - он дает вкус и аромат, при этом не будет навязчивого запаха, который многим не нравится.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Не многие знают!✍ Мясо на замену колбасе, способ приготовления проще не придумаешь... супер вкуснятина.

Еще один рецепт мяса для бутербродов, готовится оно очень просто, но как оказалось, не все так готовят, поэтому делюсь. Кстати, такое мясо также можно подать с гарниром, а в холодном виде можно с бутербродами например, или просто как перекус. Расскажу какие специи лучше использовать, а также какие хитрости помогут вам получить идеальный результат.

-3

Рецепт:

  • мясо - 1 кг
  • соль - 1ч.л.
  • смесь перцев - 1/2ч.л
  • чеснок - 5 - 6 зуб
  • лавровый лист - 4шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим мясо, берем вырезку говядины весом 1 кг, кладем в миску, смазываем растительным маслом 2ст.л., теперь солим на 1 кг мяса я добавлю 1ч.л. соли. и добавляем специи зира 1/2ч.л. и розмарин, у меня сегодня свежий 2 веточки, можно сухой добавить. 1ст.л. и черный молотый перец.

Розмарин и зира - это прекрасное сочетание специй, которое придаст мясу яркий, теплый и немного пряный аромат.

Специи хорошо втираем в мясо и убираем мариноваться не меньше чем на 2 часа. Теперь мясо заворачиваем в фольгу. Запекать будем в мультиварке, нам понадобятся еще вот такие шарики из фольги, они нужны для того чтобы сделать подушку для мяса, так мясо не пригорит и не пересушится.

Теперь кладем мясо в фольге и вливаем 600 мл воды. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим выпечка время 1 час 30 минут.

Как прозвучит сигнал, мясо готово. Можно подавать горячим с любым гарниром, дополнив соусом. Вот так мясо выглядит в разрезе горячим, вот такое оно сочное. А так выглядит мясо в разрезе когда остынет в холодильнике. Его можно нарезать очень тонкими ломтиками. Мясо мягкое, ароматное.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.