Найти в Дзене
Хибины

Все взбила — и в холодильник: Крем «Шоколадный пломбир» — для тортов и просто так

Любите шоколадные лакомства? Тогда вам непременно понравится крем «Шоколадный пломбир». Можно есть просто так или использовать для тортов и пирожных.

Ингредиенты:

молочный шоколад 33,6% - 180 г;сливки (горячие) 33% - 100 г;сливки холодные 33% - 80 г.;масло сливочное 82% - 40 г;ваниль — 2 щепотки.

Порядок приготовления:

Нагреваем сливки до горячего состояния, но не доводим до кипения. Заливаем ими тертый шоколад. Добавляем ваниль и пробиваем все вместе блендером.

В теплый крем добавляем сливочное масло. Затем добавляем холодные сливки, еще раз взбиваем блендером и оставляем под пищевой пленкой в холодильнике на ночь.

Утром взбиваем еще раз. И получаем плотный крем, по вкусу напоминающий шоколадный пломбир.

Справка: молочный шоколад можно заменить на любой другой. Ваниль добавлять тоже не обязательно. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как за 20 минут приготовить вкусный шоколадный мусс.