Найти в Дзене

Воздушные кексы из бисквитного теста с начинкой из вареной сгущенки и кокосовой стружкой

Кексы получились лёгкими, воздушными, с насыщенным ароматом. Сгущённое молоко делает их нежными, а кокосовая стружка придаёт изысканный вкус. Для бисквитного теста: Для начинки: Я решила приготовить кексы с бисквитной основой и начинкой внутри. Они получились лёгкими, воздушными и очень ароматными. Сгущённое молоко придаёт им нежность, а кокосовая стружка — изысканный вкус. Процесс приготовления не займёт много времени, поэтому эти кексы отлично подойдут для семейного чаепития или встречи с друзьями. 1. В яиц отделяем белок в посуду для приготовления теста, желтки отделяем в другую посуду. 2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены, начинаем взбивать на малых оборотах, затем скорость постепенно увеличиваем. 3. Добавляем частями сахар и ванильный сахар или ванилин, взбиваем до стойкой массы. 4. Выкладываем желтки и перемешиваем миксером на медленной скорости. 5. Муку просеиваем через сито и добавляем половину в смесь, перемешиваем снизу вверх. Всыпаем оставшую
Оглавление

Кексы получились лёгкими, воздушными, с насыщенным ароматом. Сгущённое молоко делает их нежными, а кокосовая стружка придаёт изысканный вкус.

Кексы с начинкой из вареного сгущенного молока
Кексы с начинкой из вареного сгущенного молока

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Вареное сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Кокосовая стружка - 3 столовые ложки с горкой

Приготовление кексов из бисквитного теста с начинкой

Я решила приготовить кексы с бисквитной основой и начинкой внутри. Они получились лёгкими, воздушными и очень ароматными. Сгущённое молоко придаёт им нежность, а кокосовая стружка — изысканный вкус. Процесс приготовления не займёт много времени, поэтому эти кексы отлично подойдут для семейного чаепития или встречи с друзьями.

Ингредиенты для приготовления кексов
Ингредиенты для приготовления кексов

1. В яиц отделяем белок в посуду для приготовления теста, желтки отделяем в другую посуду.

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены, начинаем взбивать на малых оборотах, затем скорость постепенно увеличиваем.

Белки
Белки
Взбитые белки
Взбитые белки

3. Добавляем частями сахар и ванильный сахар или ванилин, взбиваем до стойкой массы.

Сахар
Сахар
Взбитая масса
Взбитая масса

4. Выкладываем желтки и перемешиваем миксером на медленной скорости.

Желтки
Желтки
Взбитая яичная смесь
Взбитая яичная смесь

5. Муку просеиваем через сито и добавляем половину в смесь, перемешиваем снизу вверх. Всыпаем оставшуюся муку перемешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

6. В формы для маленьких кексов кладем часть теста.

Накладываем часть теста
Накладываем часть теста

7. В середину теста кладем чайную ложку вареного сгущенного молока.

Добавляем сгущенку
Добавляем сгущенку

8. Кладем ещё тесто на сгущенку, чтобы теста было чуть больше половины формы.

9. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Посыпаем кокосовой стружкой
Посыпаем кокосовой стружкой

10. Разогреваем духовку до 170-180 С и выпекаем около 15 минут, до светло желтого цвета.

Испеченные кексы
Испеченные кексы

11. Испеченные кексы выкладываем из форм и охлаждаем.

Охлажденные кексы складываем на блюдо и подаем к чаю.

Бисквитные кексы с начинкой из вареного сгущенного молока
Бисквитные кексы с начинкой из вареного сгущенного молока

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/vozdushnye-keksy-iz-biskvitnogo-testa-s-nachinkoj-iz-varenoj-sgushenki-i-kokosovoj-struzhkoj