Найти в Дзене
Ракеточный Disneyland🥳

Свидание века! Самая первая модель молда Head PT57A - Radical Bumblebee 630

⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️

✨️ СЕГОДНЯ НАС ЖДЕТ СВИДАНИЕ, КОТОРОЕ ЗАПОМНИТСЯ НАВСЕГДА - ПОЗНАКОМИМСЯ С САМОЙ ПЕРВОЙ МОДЕЛЬЮ ЛЕГЕНДАРНОГО МОЛДА HEAD - PT57 😍

🚨 А ТАКЖЕ ПРЕДСТАВЛЮ ВАМ САМЫЙ РЕДКИЙ ВЫПУСК ЭТОЙ МОДЕЛИ. РАКЕТКУ, КОТОРУЮ ВЫ НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛИ В СВОЕЙ РАКЕТОЧНОЙ ЖИЗНИ, ПРОВЕРИМ?😜

-2

Добро пожаловать в мой Ракеточный Disneyland 🥳

➡️ Сегодня наша машина времени отправится в один из важнейших моментов в истории ракеточного строения. И мы стартуем в 1️⃣9️⃣9️⃣3️⃣ год прямо сейчас 🚙💨↩️

↪️ Начну неожиданно: 23-летний Андре Агасси несчастлив со своей ракеткой от Donnay:

-3

-4

➡️ Бельгийцы так и не смогли сделать для американца модель, которая бы ему зашла так же, как Prince Original Graphite 110, с которой и начиналась большая история Агасси:

-5

➡️ Посему трансфер в Head летом 1993 года был логичен. Ведь кудесники из Кеннельбаха убедили Агасси в том, что сделают для Андре ракетку его мечты. И сделали! Более того, под Андре Head запускает целую новую линейку, без которой сегодня Теннис невозможно и представить. Это была она - линейка Radical. А первой моделью в ее истории становится такая же яркая, как и сам американец жёлто-черная Radical Tour Oversize (690), которая вошла в историю под ником Bumblebee. Она получила Pro Stock код от Head - PT59 и при её создании был использован легендарный компонент Twaron.

🐝 Ракетка была похожа на пчелу. "Порхай, как бабочка и жаль, как пчела" - культовые слова Моххамеда Али, как нельзя лучше описывали микс идеальной ракетки для Андре Агасси.

📢 "Я чувствовал в себе нечто необычное, и когда я впервые взял в руки эту ракетку, я понял - это было то, что гармонирует с моей личностью и моим бунтом в то время на все 100%. Это было детальное выражение меня, моего характера. И это было величайшим выражением. Ведь единственное с кем ты можешь говорить во время теннисного матча, это ракетка. И разговор с этой ракеткой был идеальным" - так Агасси много лет спустя описывал свой старт в Head.

➡️ Итак, в преддверии Уимблдона-1993 создаётся тандем на долгие годы вперёд - тандем Radical и Агасси. Под это событие Head устроил ультра-масштабную рекламную кампанию. Чего стоила одна фото-сессия Андре в классических интерьерах Лондона:

-6

➡️ В Head тогда и не догадывались, что главное для них событие 1993 года, прошло почти незамеченным. По объяснимой причине (имя ей - Андре Агасси) все внимание было сосредоточено на модели Radical Tour 690 (PT59). А ведь вместе с ней тем летом свет увидела и модификация Mid Plus (630) той же модели Bumblebee. Она получила код PT57A🤩 Возможные различные цифры после буквы "A" - подиндекс жесткости. Отличия были микроскопическими.

⚠️ Так же при создании этой модели была использована технология IDS - Integrated Dampening System - встроенная система виброгашения - те самые красные накладки:

-7

➡️ О, знали бы инженеры Head, какой магический буквенно-цифровой код они выдали своей новой ракетке. Знали бы они, какой культ она создаст в XXI веке! Куда больший, чем Oversize модель, на которую они делали ставку.

И отрядили они на раскрутку Mid Plus версии совсем не такую яркую звезду, как Агасси, а Дэвида Уитона:

-8

Да, игрока элитного - полуфиналиста Уимблдона-1991, победителя Кубка Большого Шлема-1991, а ныне Христианского проповедника:

-9

Но Уитон, все же не был звездой в четком понимании этого слова. Также этой моделью с успехом пользовался экс-первый номер рейтинга ATP в парном разряде Джонатан Старк. Вооружившись первым в истории PT57, он выиграл Уимблдон-1995 в миксте с Мартиной Навратиловой:

-10

➡️ Хотя маркетологи Head могли бы и должны были привлечь под раскрутку Bumblebee 630 звезд поярче. Например, Томаса Мустера, тогдашнего пользователя Prestige 600:

-11

Мустера, который всего лишь через год и будет вместе с тем же Дэвидом Уитоном главным действующим лицом в кампании по раскрутке Head Pro Tour 630. Ракетки ровно с тем же молдом, что и у Radical Tour Bumblebee 630 - PT57A:

-12

➡️ Итак, можно сказать, что модели Radical Tour Bumblebee 630 и Pro Tour 630 - это абсолютно одинаковые ракетки. При их производстве использовались одни и те же компоненты, включая легендарный Twaron. Различия состояли:

✅️ В пейнтджобе,

✅️ В минимальной разнице индекса жесткости рамы. У Radical Tour Bumblebee 630 RA был около 58-59, в то время, как у Pro Tour 630 первого выпуска (1994 года) - 56-57.

✅️ В балансе - на 15 мм. Radical Tour Bumblebee 630 обладала чуть большим swingweight, чем Pro Tour 630 первого выпуска 1994 года.

➡️ Важный момент: в дальнейшем линейка Radical Tour 630 отошла от изначальной классики, которая была заложена в основу - у Radical Tour Bumblebee 630 и Pro Tour 630. Уже следующая модель Radical Tour 630, которая прославилась, как Zebra, и вышла в свет в 1995 году, была сделана несколько иначе. В ее создании не использовался Twaron, но была внедрена технология Twin Tube.

Она сочетала в себе более жесткую внутреннюю оболочку из графита и более мягкую внешнюю оболочку из полиамида. И Pro Stock код у Зебры был уже несколько иным: не PT57A, а PT57B 🤓

-13

✅️ Для коллекционера заполучить PT57A - это обязательный must-have, тем более, в изначальном его исполнении, коим и является Radical Tour Bumblebee 630.

Сама по себе первая модель из семейства PT57 - уже Явление на рынке. Речь о самом обычном Bumblebee (с надписью Radical Tour на шейке). Такие экземпляры выставляется на зарубежных платформах за немалые деньги:

-14

🚨 УНИКАЛЬНОСТЬ экземпляра, который я презентую Вам прямо сейчас заключается в следующем:

✅️ У стандартного образца данной модели на шейке была проштампована надпись Radical Tour (для европейского рынка), или Radical Trisys 260 (для американского рынка).

-15

🚨 Однако было несколько экземпляров со штамповкой A. Agassi Tour (вместо Radical Tour) на шейке ракетки и A. Agassi Perfomamce (вместо Radical Perfomance) на ободе:

-16

➡️ ЭТИ УНИКАЛЬНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ БЫЛИ ПОСВЯЩЕНЫ ТРАНСФЕРУ АГАССИ В HEAD В 1993 ГОДУ.

И сейчас перед Вами - один из этих бриллиантов 💎

-17

⚠️ Ведущий гуру крупнейшего мирового теннисного форума Talk Tennis, vsbabolat, лишь развел руками: ТАКОГО УНИКАЛЬНОГО ЭКСПОНАТА ОНИ НЕ ВИДЕЛИ НИКОГДА:

-18

✅️ Для любителя тенниса PT57A - лучший выбор, если Вы хотите в одной ракетке найти непревзойденное качество (которое в современных моделях просто невозможно) и лучшую трансляцию Вашего тенниса. Ведь то, как передавали ощущения от ударов первые PT57A - это идеал, который никогда не будет превзойден🔝

🤓 Любопытный факт о PT57A 🤓

✨ Одиночный рейтинг ATP (с момента его запуска 23 августа 1973 года) возглавляли 29 теннисистов. Трое из них использовали PT57A:

🇦🇹 Томас Мустер - в пейнтджобе Pro Tour 630:

-19

🇧🇷 Густаво Куэртен - в пейнтджобах Pro Tour 630, Premier Tour, Ti.Radical Mid Plus, i.Prestige Mid Plus, Prestige Liquidmetal Mid Plus:

-20

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Энди Маррэй - в пейнтджобе i.Radical Mid Plus, а затем, начиная с Microgel Radical, в пейнтджобах практически всех моделей Radical MP до 2024 года:

-21

⚠️ Да-да, шотландец вообще никогда не играл моделями Radical, которые он рекламировал.

🔝 СОГЛАСИТЕСЬ, Я УСТРОИЛ ВАМ КЛАССНОЕ СВИДАНИЕ 😜

Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на BetBoom Tennis, Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼