Найти в Дзене
Константин Мусатов

Пирожки печёные мягкие как пух с мясом и капустой.

Пирожки печёные в духовке шикарное лакомство. Мясная начинка или капустная для пирожков считаются самыми популярными. Для приготовления потребуются некоторые ингредиенты. Для теста - мука 480-500 гр. - дрожжи прессованные 15 гр. - соль 1 чайная ложка - сахар 50 гр. - молоко 200 мл. - маргарин 40 гр. - масло растительное 2 ст. ложки - яйцо 1 шт и один белок ( желток для смазки) Для мясной начинки - свинина 400 гр. - лук репчатый 180 гр. - перец черный молотый, соль, паприка копчёная, чеснок сухой молотый по вкусу - масло растительное для жарки 50 гр. Для капустной начинки - капуста 400 гр. - лук репчатый 180 гр. - морковь 1 шт. средняя - томатная паста 1 чайная ложка с горкой - соль, перец черный молотый по вкусу. - масло для для жарки 50 гр. Сначала приготовим начинку, чтобы успела остыть. Свинину измельчаем в мясорубке. Лук очищаем и нарезаем перьями. Разогреваем в сковороде на сильном огне масло, обжариваем и одновременно карамелизируем лук. Для этого в процессе обжаривания влива

Пирожки печёные в духовке шикарное лакомство. Мясная начинка или капустная для пирожков считаются самыми популярными.

Для приготовления потребуются некоторые ингредиенты.

Для теста

- мука 480-500 гр.

- дрожжи прессованные 15 гр.

- соль 1 чайная ложка

- сахар 50 гр.

- молоко 200 мл.

- маргарин 40 гр.

- масло растительное 2 ст. ложки

- яйцо 1 шт и один белок ( желток для смазки)

Для мясной начинки

- свинина 400 гр.

- лук репчатый 180 гр.

- перец черный молотый, соль, паприка копчёная, чеснок сухой молотый по вкусу

- масло растительное для жарки 50 гр.

Для капустной начинки

- капуста 400 гр.

- лук репчатый 180 гр.

- морковь 1 шт. средняя

- томатная паста 1 чайная ложка с горкой

- соль, перец черный молотый по вкусу.

- масло для для жарки 50 гр.

Сначала приготовим начинку, чтобы успела остыть.

Свинину измельчаем в мясорубке. Лук очищаем и нарезаем перьями. Разогреваем в сковороде на сильном огне масло, обжариваем и одновременно карамелизируем лук. Для этого в процессе обжаривания вливаем в сковороду немного воды несколько раз. Лук выкладываем на тарелку и в этой же сковороде обжариваем фарш, солим, добавляем специи, периодически помешиваем. Минут чере 15 выключаем нагрев и пропускаем через мясорубку обжаренные лук и фарш. Оставляем остывать.

Далее разогреваем масло в сковороде на сильном огне и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем к луку нашинкованную капусту и обжариваем. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, томатную пасту, соль, специи, убавляем огонь до минимума и тушим содержимое до готовности. Если будет много жидкости, увеличиваем нагрев и выпариваем воду. Выкладываем капусту из сковороды для остывания.

Замешивает тесто и для этого сначала ставим опару. Молоко разогреваем до 40 градусов, добавляем в миску столовую ложку сахара из общего количества, дрожжи, перемешиваем до растворения. Добавляем 150 гр просеянной муки из общего количества, хорошо вымешиваем до состояния густой сметаны и оставляем подходить в теплом месте на 20 мин.

Пока подходит опара в миске смешиваем сахар, соль, яйца и размягченный маргарин. Увеличившуюся в объеме опару, просеянную муку добавляем в миску к размешанным ингредиентам и начинаем вымешивать. Как только масса начала собираться в комок, добавляем растительное масло и собираем все, что осталось на стенках посуды. Хорошо вымешиваем тесто минут 10, собираем в комок, обмазываем растительным маслом, закрываем пленкой и ставим в теплое место на 50 минут. За это время оно увеличится в объеме. Обминаем его, чтобы вышел углекислый газ, но не вымешиваем и опять оставляем на 30 мин. Теста должно получиться около 900 гр.

Как только тесто второй раз подошло, делим на 18 частей по 50 гр., подкатывает в шарики и оставляем на 20 мин для расстойки под пленкой.

Затем каждый шарик раскатываем, добавляем начинку и формируем пирожок.

Начинки не жалейте, ее в каждом пирожке должно быть не менее 50 гр.

Должно получиться по 9 пирожков с мясной и капустной начинкой.

Укладываем сформированные пирожки на противень, застеленный селиконизированной бумагой для выпечки, закрываем пленкой и оставляем для расстаивания на 15 мин.

Нагреваем духовку до 180 гр. верх-низ без конвекции.

Минут за 5 до конца расстойки в желток добавляем столовую ложку воды, размешиваем и смазываем пирожки.

Чтобы отличить пирожки с мясной начинкой один край протыкаю вилкой.

Даём немного подсохнуть смазке и отправляем в нагретую духовку на 20 минут.

По истечении времени вынимаем противень, даём отдохнуть пирожкам 10 минут и едим с удовольствием.

Пирожки получатся воздушные и очень вкусные.

С мясом
С мясом

С капустой
С капустой