Найти в Дзене

Куриные голени с цветной капустой и картофелем в мультиварке.

Я уже начала осваивать кулинарную студию, как и в квартире после ремонта и переезда, сейчас масса разных дел - помыть окна, разобрать коробки с посудой и другие вещи, распаковать технику, заказать много всяких мелочей от ведер, до швабры. Кроме того я реставрирую старинное зеркало, которое будет украшать студию. Кстати реставрация и окрашивание разной мебели мое хобби и мы хотим, чтобы в студии были предметы приведенные в порядок моими руками. Поскольку там пока нет времени на долгую готовку, съемки рецептов начнутся в мае я готовлю в мультиварке. Горячая еда в середине дня спасает, можно пообедать по-человечески и передохнуть. Это блюдо два в одном - и второе и первое в одном флаконе, то есть в одной мультиварке. Я люблю разные виды жаркого с бульончиком - обжариваю мясо или курицу, тушу и добавляю овощи и специи. Ингредиенты: На 3 порции Приготовление: Включить мультиварку, режим жарки, добавить растительное масло. Куриные голени обжарить 5-7 минут. Я курицу не мою предварительн

Я уже начала осваивать кулинарную студию, как и в квартире после ремонта и переезда, сейчас масса разных дел - помыть окна, разобрать коробки с посудой и другие вещи, распаковать технику, заказать много всяких мелочей от ведер, до швабры. Кроме того я реставрирую старинное зеркало, которое будет украшать студию. Кстати реставрация и окрашивание разной мебели мое хобби и мы хотим, чтобы в студии были предметы приведенные в порядок моими руками.

Поскольку там пока нет времени на долгую готовку, съемки рецептов начнутся в мае я готовлю в мультиварке.

Куриные голени с цветной капустой в мультиварке. Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой.
Куриные голени с цветной капустой в мультиварке. Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой.

Горячая еда в середине дня спасает, можно пообедать по-человечески и передохнуть.

Это блюдо два в одном - и второе и первое в одном флаконе, то есть в одной мультиварке. Я люблю разные виды жаркого с бульончиком - обжариваю мясо или курицу, тушу и добавляю овощи и специи.

Ингредиенты:

На 3 порции

  • Куриные голени - 6 шт
  • Цветная капуста - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Хмели сунели - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

Включить мультиварку, режим жарки, добавить растительное масло.

-2

Куриные голени обжарить 5-7 минут.

Я курицу не мою предварительно, если хотите можно помыть, но тогда обсушите ее перед жаркой бумажным полотенцем.

Вскипятить в чайнике воду.

Добавить к курице 200 мл горячей воды и потушить 30 минут в режиме мультиповар при температуре 100 градусов.

-3

Пока курица тушится, очистить лук, морковь и картофель от кожуры и помыть цветную капусту.

Количество овощей условное, можно взять больше или меньше.
Количество овощей условное, можно взять больше или меньше.

Нарезать морковь и картофель кубиками, капусту разобрать на соцветия.

-5

Через 30 минут, добавить к курице картофель и морковь.

Морковь я нарезаю довольно крупно.
Морковь я нарезаю довольно крупно.

Налить горячей воды столько, чтобы она закрывала картофель, не больше (примерно 800 мл воды), добавить соль и хмели сунели, а сверху выложить капусту, она не обязательно должна быть погружена в воду.

Бульон получается очень насыщенный.
Бульон получается очень насыщенный.

Готовить в режиме мультиповар 15-20 минут при температуре 100 градусов.

Я люблю когда цветная капуста крупными соцветиями в блюде.
Я люблю когда цветная капуста крупными соцветиями в блюде.

Получается вкусное, сытное и полезное блюдо.