К концу рабочей недели после тяжёлого труда каждый из нас мечтает об отдыхе. Я хочу забыть обо всём, вырваться из лап городской жизни и насладиться времяпрепровождением на свежем воздухе с друзьями. После шума и грохота приятно наслаждаться тишиной окрестных лесов, слушать пение птиц и вдыхать свежий воздух, наполненный пьянящими ароматами. Как известно, во время такой прогулки может разыграться аппетит, поэтому ни одна прогулка не обходится без пикника. На свежем воздухе любое блюдо кажется вкусным и аппетитным, но самый беспроигрышный вариант — жареное мясо. Шашлыки на природе всегда получаются не такими, как дома или в ресторане. Мясо, приготовленное в духовке, конечно, вкусное. Оно приготовлено по всем правилам кулинарного искусства. Но ему не хватает самого главного — романтики.
барбекю на природе
Шашлыки на природе — это не просто еда, а настоящий ритуал. Все участвуют в процессе приготовления: кто-то разводит костёр, кто-то нанизывает мясо на шампуры, кто-то готовит посуду и накрывает стол. Время проходит совсем незаметно. Но как приятно съесть кусочек шашлыка после дружеской беседы и бокала хорошего вина. Свежее мясо, запечённое на углях. Его вкус невозможно описать словами. Он органично сочетает в себе тонкий аромат специй и запах костра. А успокаивающие звуки и лёгкое потрескивание дров создают неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия.
Если вы собираетесь отправиться в отпуск за город и планируете приготовить барбекю на природе, то вам нужно учесть несколько советов от экспертов:
- Мясо для барбекю нужно замариновать заранее. Иначе оно будет жёстким и невкусным.
- Никогда не берите замороженные продукты.
- Покупая свинину, говядину или баранину на рынке, помните, что для барбекю лучше всего подходит вырезка. Она должна быть свежей, мягкой, качественной и умеренно жирной.
- Если вы любите птицу, то возьмите крылышки или филе.
- Тунец или лосось лучше всего подходят для приготовления рыбы на гриле на костре.
Шашлыки на природе возвращают нас в прошлое, когда человек впервые познал магию огня. В такой обстановке возникает полное ощущение единения с природой, когда ты чувствуешь себя не гостем, а полноправным хозяином окружающего мира. Эмоции переполняют душу, и ты чувствуешь себя на вершине блаженства. Этого не происходит в кафе или ресторане, где приём пищи — это обычное поглощение еды. Таким образом, мясо на огне можно считать лекарством от скуки и плохого настроения.
Для того чтобы правильно приготовить шашлык, вам понадобится:
- Выбирайте мясо хорошего качества и правильно маринуйте его.
- Разведите костер и подготовьте угли.
- Хорошенько обжарьте мясо.
В состав любого маринада обычно входят:
- кислота (уксус, вино или фруктовый сок кислых сортов);
- соль и перец;
- специи.
Иногда в качестве дополнительного компонента в маринад добавляют растительное масло. В этой смеси нужно выдержать мясо, нарезанное небольшими кусочками, а затем можно приступать непосредственно к приготовлению самого шашлыка. Для птицы достаточно пары часов, а свинину или говядину нужно выдерживать в два раза дольше. Некоторые даже оставляют мясо в маринаде на всю ночь, хотя в этом совершенно нет необходимости.
приготовьте барбекю
Теперь начинается процесс приготовления:
- Подготовленные кусочки аккуратно нанизываются на предварительно разогретые и смазанные маслом шампуры. Мы должны нанизывать мясо вдоль волокон, чтобы оно случайно не упало в огонь.
- Кусочки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. В промежутках между ними размещаем овощи (лук, помидоры, баклажаны или сладкий перец).
- Мы размещаем шампуры над огнём. Ни в коем случае нельзя готовить на открытом огне. Пламя нужно потушить и запекать мясо на углях.
- Шампуры нужно постоянно вращать для равномерного подрумянивания.
- Чтобы мясо не пересохло, его нужно периодически поливать растопленным жиром или оставшимся маринадом.
- Готовность продукта легко проверить. При прокалывании ножом в месте надреза должен появиться сок. Если он розовый, то нужно ещё подождать. А если сок абсолютно прозрачный, то шашлык готов. Его можно просто съесть с томатным соусом или приготовить салат из свежих овощей. Лучше всего к нему подойдёт сухое красное вино или сок.
Приготовить всё необходимое легко и достаточно быстро. В целом, еда на свежем воздухе очень полезна и поднимает настроение. Вкусное мясное или рыбное блюдо, несомненно, доставит удовольствие. Но вам нужно позаботиться обо всём заранее, чтобы неожиданности не омрачили вашу прогулку.
пикник на природе, что приготовить
Действительно, лучший способ весело и с пользой провести время с друзьями — это пикник на природе. Что приготовить и где провести время, вы можете решить вместе заранее. Нужно продумать всё до мельчайших деталей: выбрать хорошее место, запастись посудой, столовыми приборами и, конечно, едой. На природе обязательно пригодятся овощи, фрукты, безалкогольные напитки и мясо. Какой пикник без сочного и ароматного шашлыка? Нужно заранее позаботиться о специальных приспособлениях.
пикник на природе, что приготовить
Лучше всего взять с собой жаровню, а также не забыть про шампуры и дрова. Но если их нет, то можно вполне обойтись подручными средствами. Несколько кирпичей заменят жаровню, дрова легко найти в лесу, а вместо шампуров можно использовать обычные ветки. Выход есть всегда.
Мясные блюда можно разнообразить различными салатами и бутербродами. Лучше приготовить их дома, чтобы не тратить драгоценное время. А тем, кто не ест мясо, можно предложить запечь картофель на углях, пожарить на гриле фрукты или овощи. В любом случае общение с природой компенсирует все недостатки.