Моцарелла - невероятно нежный на вкус сыр, который можно использовать на кухне разными способами. Это ключевой ингредиент в пицце, запеканках и других итальянских деликатесах. Более того, он более здоровый и менее калорийный, чем традиционный желтый сыр. Почему ещё стоит есть моцареллу и для чего её можно использовать? Чем отличается сыр моцарелла? Моцарелла - это незрелый сычужный сыр, приготовленный из вареной массы. Он родом из региона Кампания на юге Италии и ценится за его сливочный, нежный вкус, а также уникальную текстуру. Он мягкий, влажный, с волокнистой структурой и белой окраской. Сделанный из свежего коровьего молока, иногда овечьего, он формируется в косы во время производства и продается обычно в виде больших или меньших шариков. Самый ценный и вкусный сорт моцареллы - di bufala Campana, произведенный в Италии по традиционным рецептам, исключительно в регионе Кампания. Он еще более нежный, мягкий и кремовый, чем тот, который мы обычно можем получить в наших магазинах. Как