Найти в Дзене
О жизни.

Чем отличается сыр моцарелла?

Моцарелла - невероятно нежный на вкус сыр, который можно использовать на кухне разными способами. Это ключевой ингредиент в пицце, запеканках и других итальянских деликатесах. Более того, он более здоровый и менее калорийный, чем традиционный желтый сыр. Почему ещё стоит есть моцареллу и для чего её можно использовать? Чем отличается сыр моцарелла? Моцарелла - это незрелый сычужный сыр, приготовленный из вареной массы. Он родом из региона Кампания на юге Италии и ценится за его сливочный, нежный вкус, а также уникальную текстуру. Он мягкий, влажный, с волокнистой структурой и белой окраской. Сделанный из свежего коровьего молока, иногда овечьего, он формируется в косы во время производства и продается обычно в виде больших или меньших шариков. Самый ценный и вкусный сорт моцареллы - di bufala Campana, произведенный в Италии по традиционным рецептам, исключительно в регионе Кампания. Он еще более нежный, мягкий и кремовый, чем тот, который мы обычно можем получить в наших магазинах. Как

Моцарелла - невероятно нежный на вкус сыр, который можно использовать на кухне разными способами. Это ключевой ингредиент в пицце, запеканках и других итальянских деликатесах. Более того, он более здоровый и менее калорийный, чем традиционный желтый сыр. Почему ещё стоит есть моцареллу и для чего её можно использовать?

Чем отличается сыр моцарелла?

Моцарелла - это незрелый сычужный сыр, приготовленный из вареной массы. Он родом из региона Кампания на юге Италии и ценится за его сливочный, нежный вкус, а также уникальную текстуру. Он мягкий, влажный, с волокнистой структурой и белой окраской. Сделанный из свежего коровьего молока, иногда овечьего, он формируется в косы во время производства и продается обычно в виде больших или меньших шариков.

Самый ценный и вкусный сорт моцареллы - di bufala Campana, произведенный в Италии по традиционным рецептам, исключительно в регионе Кампания. Он еще более нежный, мягкий и кремовый, чем тот, который мы обычно можем получить в наших магазинах.

Какими свойствами обладает моцарелла?

Несмотря на то, что количество моцареллы в рационе не следует переусердствовать, потому что он содержит много жира и может негативно повлиять на липидный профиль, по мнению специалистов по питанию, это определённо лучший выбор, чем желтый сыр. Моцарелла не только менее калорийна (для сравнения, 100 г составляет около 280 ккал, желтый сыр содержит более 400 ккал), но и полезнее.

Моцарелла-источник:

витамины группы В, витамины А, D и Е,

минералов-кальция, цинка, магния, калия, фосфора или селена,

белки.

Что можно сделать с моцареллой?

-2

Моцареллу можно есть разными способами - как в холодном виде в качестве гарнира к салатам и закускам, так и в горячем виде запеченная в духовке, она будет таять и иметь восхитительный вкус. Итальянцы чаще всего добавляют его в пиццу и салат Капрезе (с добавлением свежих помидоров и базилика), однако на кухне он имеет гораздо больше применений. Сыр моцарелла отлично подойдет в качестве ингредиента:

лазании,

картофельные запеканки,

овощно-фруктовые салаты,

супы типа крем,

шашлык,

макароны,

блюдо из птицы,

фаршированные овощи, например, баклажаны, кабачки, перец, помидоры или грибы,

блинов,

бутерброды.