Да чтоб я ещё раз кого-то с собой в магазин потащила! Ни за что. Меня в комментариях часто спрашивали, а почему при наличии дома двух мужиков я сама за продуктами хожу и сумки таскаю. Я задумалась, а почему, вчера взяла с собой сына в качестве вьючной силы и отправилась в гипер Окей.
"Совершенно случайно" в тележке оказались: клубничный "Мажитель", 140 руб. (при том, что в холодильнике стоит кефирный клубничный коктейль); желе с ананасом (90 рублей); две разноцветные желешки (75 рублей); упаковка пончиков-берлинеров (180 руб); слойка с чем-то (не знаю, съел по дороге, 40 руб.). Сразу +500 с лишним рублей к чеку. А от отсутствия вкусняшек сын и так не страдает - вся пенсия по потере кормильца на его карте, тратит, как хочет.
Помимо вышеперечисленного безобразия, а также сыновних творожков, закупка на общую сумму 3339,16 выглядит так:
- Упаковка 900 г. утиных крыльев в маринаде по акции за 180 рублей - мужики вчера съели, я доедала индюшиные котлеты. Худеть надо!
- Индюшачьи голени - запеку с чем-нибудь.
- Куриные бедра - или изжарю, или с рисом и овощами потушу.
- 1,3кг кусок свиной лопатки - ещё три настоящих мужских ужина. А у меня в морозильнике горбуша лежит неизвестно сколько. "Мы рыбу не бууудем!". Зато я - буду.
- Килограммовая упаковка сосисок "Папа может", по акции. Сосиски никто не ест, кроме сына - из школы приходит, варит себе, когда я на работе. В морозилку положу, ему на месяц, если не полтора, хватит.
- Хрустящий багет и булочки с кунжутом.
- Две упаковки безлактозного творога 350 г по 160 рублей. Это мне. Собственно, из-за него в Окей и потащилась - "ЕдаДил" подсказал, что дешевле в окрестностях нет.
- Стакан безлактозный сметаны за 95 рублей. Тоже мне.
- Перепелиные яйца, 110 рублей - выяснилось, что сын их даже не пробовал. Исправляем.
- Нежирная ветчина с индейкой для бутербродов мне, копчёная колбаса мужикам.
- Разное - пакетик базилика, пакетик сушеных овощей, смесь для приготовления молочного коктейля, смесь для апельсинового желе.
По поводу безлактозный продуктов поясню. У моих двоюродных сестер (а их много, мама старшая в семье с 9 детьми) достоверно установлена непереносимость лактозы. Я не сдавала анализ, но с высокой долей достоверности могу предложить, что и у меня она есть: чем старше становлюсь, тем неспокойнее ведёт себя ЖКТ после молочных продуктов. Недостаточность лактазы нарастает с возрастом. Безлактозные продукты совсем не обязательны для похудения, но для меня нужны по нескольким причинам: во-первых, я из-за бурной реакции организма сократила молоко до 200-250 мл в день - только в кофе добавляю, и подозреваю, что не хватает кальция, очень признаки похожи, во-вторых, перестала пить кефир и йогурты, которые очень нужны кишечной микрофлоре.
А худеть, если в организме чего-то не хватает - провальная затея. Вот поэтому я как минимум ближайший месяц я не буду тут рассказывать, на сколько за неделю похудела, как это принято. Я и не сброшу за это время больше 200-300 граммов (не считая гуляющей воды), потому что дефицита калорий почти нет: у меня подготовительный этап с восполнением потенциальных дефицитов и нормализацией кишечной микрофлоры. Основной период сброса веса придется на лето и первую половину осени: как раз и овощи подешевеют.
Сложно иногда быть человеком-калькулятором. Расчеты, планирование и никакой вам спонтанности. Ну разве что утиные крылья по акции купишь вместо запланированного говяжьего фарша :) Побаиваюсь вообще стать эдаким сухарем, у которого ничего, кроме цифр, нет.
А вам не страшно терять молодой задор и порывы? Или ну его, пусть все идёт по плану, зато спокойнее?