Найти в Дзене
Регина Молчанова

Не захотели идти на завтрак в ресторан и приготовили не хуже

У нас есть семейная традиция завтрака выходного дня вне дома. Мы раньше часто ездили в кафе, которое находилось достаточно далеко от дома, потому что оно нам очень нравилось. Это было прекрасное кафе, очень вкусно кормили, нас там все уже знали и помнили, кто какой напиток предпочитает. Но, увы, кафе закрылось, а на его месте теперь во всю мощь развернута «Пятерочка».

Вот сегодня стали голову ломать, куда бы пойти/поехать на завтрак. В нашем районе не так много заведений с завтраком, поэтому обсуждали места в центре. Ну как всегда, одному это не нравится, другому то. И к итогу решили все сделать сами.

Заказали доставку: круассаны, авокадо, форель, каймак, салат (микс рукколы, мангольда и шпината). Авокадо редко бывают спелыми, я поэтому обычно даю им два-три дня полежать и дозреть, но тут мы выбрали другой сорт, они действительно спелые и мягкие. 

А вообще доставка – великое изобретение. Я уже и не помню, как мы без нее жили. Практически все продукты и бытовую химию заказываем с доставкой, это колоссальная экономия времени.

Ну и вот, фантазийно оформили круассаны к завтраку. Можно как угодно располагать эти ингредиенты, все равно выйдет вкусно. Можно зелень снизу положить и круассан «шапочкой» прикрыть. К этому великолепию прекрасно подходит черный кофе. 

Фото автора
Фото автора

Так что приготовили сами не хуже, чем в ресторане. Красной рыбы уж точно больше положили. 

А вы что любите на завтрак?