Найти в Дзене
О жизни.

Желатин издавна имеет своё лечебное применение. Как приготовить желатиновый напиток для суставов?

Желатин издавна имеет свое лечебное применение. Этот продукт рекомендуется в первую очередь для людей, которые испытывают боль в суставах. Чтобы желатин подействовал должным образом, необходимо соблюдать определенные правила его употребления. Только тогда это благотворно повлияет на кости.

Желатин - какие у него свойства?

Желатин - это не что иное, как белок, образующийся в результате кипячения коллагена животного происхождения. Он обладает гелеобразующими свойствами и по этой причине часто используется для производства продуктов питания, а также лекарств. В течение многих лет пить растворенный в воде желатин пропагандируется как средство от ослабленных, ноющих суставов.

благодаря содержащимся в нем аминокислотам способствует восстановлению соединительной ткани, например, при ревматоидном артрите,

благоприятно влияет на состояние волос, предотвращает их выпадение и ломкость,

укрепляет ногти,

действует на антивозрастную кожу,

положительно влияет на пищеварительную систему,

дает ощущение сытости.

Желатин используется как напиток для питья, а также наружно, например, для волос (Процедура ламинирования) и кожи лица (Домашние маски). Как приготовить желатиновый напиток и когда его пить, чтобы заметить последствия его действия?

Как приготовить желатиновый напиток для суставов?

Напиток на основе желатина при болях в суставах приготовить очень просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты.

5 г желатина (ок. 2 ч. л.),

½ Стакана теплой воды.

Способ приготовления:

Ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем оставить на несколько часов, желательно на всю ночь. Также стоит добавить несколько капель лимонного сока.

Желатин также можно смешать с яблочным или апельсиновым соком, столовую ложку желатина на стакан сока. Тогда вкус будет намного лучше.

Когда следует пить желатиновый напиток для суставов?

Чтобы желатин подействовал на суставы, в случае сочетания его с водой напиток следует употреблять натощак в течение нескольких дней. Если смешать его с соком, такой раствор хорошо выпить сразу после приготовления.