Сегодня покажу вам мой любимый трюфельный торт — влажный, нежный, насыщенно-шоколадный, словно десерт из лучшей кондитерской. Готовится просто, а вкус покоряет с первого кусочка! Бархатные шоколадные коржи и нежный сливочно-шоколадный крем создают богатый, насыщенный вкус! Роскошь и нежность, вот как можно описать этот торт. Этот трюфельный торт готовится легко, а выглядит и на вкус такой, будто вы заказывали его в дорогой кондитерской! Гости будут в полном восторге и попросят рецепт — проверено!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Готовим шоколадный бисквит. К яйцам добавить соль и половину сахара.
2.Взбить до пышности и увеличения массы вдвое
3.В сотейнике соединить растительное масло, воду, оставшийся сахар и какао.
4.На плите, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
5.Перелить смесь в удобную ёмкость.
6.Тонкой струйкой вливать горячую смесь во взбитые яйца, скорость миксера при этом небольшая. Перемешать ещё 30 секунд до объединения. Должна получиться пышная однородная масса.
7.В сите соединить муку и разрыхлитель и просеять во взбитую массу.
8.Добавить ванильный сахар.
9.Аккуратно перемешать снизу вверх.
10.Выложить тесто в форму, предварительно дно выстелить пергаментом.
11.Пройтись по тесту деревянной палочкой.
12.Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 минут. Проверить на готовность!
13.Бисквит немного остудить в форме, затем вырезать из неё и выложить на решётку.
14.У полностью остывшего бисквита обрезать неровные края и разрезать на три коржа.
15.Готовим крем. В сотейник вылить сливки жирностью 33%
16.Выложить чёрный шоколад.
17.Нагреть на плите до полного растворения шоколада. Кипятить не надо.
18.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов, смесь должна быть холодной. Лучше это сделать заранее.
19.Мягкое сливочное масло взбить до пышности и просветления.
20.По одной столовой ложке добавить сливочно-шоколадную массу и взбить до однородности.
22.Готовим пропитку. Соединить воду, сахар и коньяк. Хорошо перемешать.
23.Собираем торт. Пропитать коржи и смазать кремом, в том числе и бока торта.
24.Из обрезков бисквита сделать крошку и украсить верх и бока торта.
25.Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.
Можно попробовать!
РЕЦЕПТ
Диаметр формы 24 см
Вес торта ~ 1800
Бисквит
яйца 6 шт.
соль щепотка
сахар 230 г
ванильный сахар 10 г
вода 95 мл
растительное масло 125 мл
какао 35 г
мука 195 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем
сливки 33% 500 мл
чёрный шоколад 170 г
масло сливочное 200 г
Пропитка
вода 150 г
сахар 2 ст. л.
коньяк 2 ст. л. по желанию
Выпекать при t 180* 40-45 минут. Проверяйте на готовность!
Приятного аппетита!
ВСЕ ПОДРОБНОСТИ И ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ ↩️
Этот шикарный трюфельный торт не просто десерт, а настоящее удовольствие для ценителей насыщенного шоколадного вкуса. Каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя долгий, бархатистый послевкусие. Обязательно попробуйте приготовить его — и почувствуйте, как маленькое шоколадное счастье наполняет дом уютом и теплом.
Сохраняйте рецепт и делитесь с близкими — такие моменты хочется запомнить!
С уважением ко всем добрым людям)