Найти в Дзене
Кухня ̶н̶е̶Умелой хозяйки

Идеальный бархатный ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ, который покорил всех! Никто не верит, что я готовлю его сама!

Оглавление

Сегодня покажу вам мой любимый трюфельный торт — влажный, нежный, насыщенно-шоколадный, словно десерт из лучшей кондитерской. Готовится просто, а вкус покоряет с первого кусочка! Бархатные шоколадные коржи и нежный сливочно-шоколадный крем создают богатый, насыщенный вкус! Роскошь и нежность, вот как можно описать этот торт. Этот трюфельный торт готовится легко, а выглядит и на вкус такой, будто вы заказывали его в дорогой кондитерской! Гости будут в полном восторге и попросят рецепт — проверено!

-2

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Готовим шоколадный бисквит. К яйцам добавить соль и половину сахара.

-4

-5

2.Взбить до пышности и увеличения массы вдвое

-6

3.В сотейнике соединить растительное масло, воду, оставшийся сахар и какао.

-7

-8

-9

-10

4.На плите, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

-11

-12

-13

5.Перелить смесь в удобную ёмкость.

-14

6.Тонкой струйкой вливать горячую смесь во взбитые яйца, скорость миксера при этом небольшая. Перемешать ещё 30 секунд до объединения. Должна получиться пышная однородная масса.

-15

-16

-17

7.В сите соединить муку и разрыхлитель и просеять во взбитую массу.

-18

-19

8.Добавить ванильный сахар.

-20

9.Аккуратно перемешать снизу вверх.

-21

-22

-23

10.Выложить тесто в форму, предварительно дно выстелить пергаментом.

-24

-25

11.Пройтись по тесту деревянной палочкой.

-26

12.Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 минут. Проверить на готовность!

-27

-28

-29

13.Бисквит немного остудить в форме, затем вырезать из неё и выложить на решётку.

-30

14.У полностью остывшего бисквита обрезать неровные края и разрезать на три коржа.

-31

15.Готовим крем. В сотейник вылить сливки жирностью 33%

-32

16.Выложить чёрный шоколад.

-33

17.Нагреть на плите до полного растворения шоколада. Кипятить не надо.

-34

-35

-36

18.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов, смесь должна быть холодной. Лучше это сделать заранее.

-37

19.Мягкое сливочное масло взбить до пышности и просветления.

-38

-39

20.По одной столовой ложке добавить сливочно-шоколадную массу и взбить до однородности.

-40

-41

-42

22.Готовим пропитку. Соединить воду, сахар и коньяк. Хорошо перемешать.

-43

-44

-45

23.Собираем торт. Пропитать коржи и смазать кремом, в том числе и бока торта.

-46

-47

-48

-49

-50

-51

-52

-53

24.Из обрезков бисквита сделать крошку и украсить верх и бока торта.

-54

-55

-56

25.Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.

-57

Можно попробовать!

-58

-59

-60

РЕЦЕПТ

Диаметр формы 24 см

Вес торта ~ 1800

Бисквит 

яйца 6 шт.

соль щепотка 

сахар 230 г

ванильный сахар 10 г

вода 95 мл

растительное масло 125 мл

какао 35 г

мука 195 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Крем

сливки 33% 500 мл

 чёрный шоколад 170 г

масло сливочное 200 г

Пропитка

вода 150 г

сахар 2 ст. л.

коньяк 2 ст. л. по желанию 

Выпекать при t 180* 40-45 минут. Проверяйте на готовность!

Приятного аппетита!

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ И ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ ↩️

Этот шикарный трюфельный торт не просто десерт, а настоящее удовольствие для ценителей насыщенного шоколадного вкуса. Каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя долгий, бархатистый послевкусие. Обязательно попробуйте приготовить его — и почувствуйте, как маленькое шоколадное счастье наполняет дом уютом и теплом.

Сохраняйте рецепт и делитесь с близкими — такие моменты хочется запомнить!

С уважением ко всем добрым людям)

ВСЕМ МИРА И ДОБРА!