Найти в Дзене
Мацнёнок

Как мы под Новый год в больницу попали

Конец декабря - волшебное время, полное ожиданий и радости от предстоящих новогодних праздников. Это период, когда каждый из нас погружается в атмосферу чудес, планирует встречи с друзьями и родными, занимается покупкой подарков и украшением ёлок. Но в прошлом году декабрь, к сожалению, выдался не таким, каким мы его представляли.

У сына был запланирован утренник в детском саду на 20 декабря. Он очень усердно к нему готовился. Мы по этому случаю купили ему симпатичный костюм снегиря. И с нетерпением ждали этого дня, чтобы сходить на маленькое представление.

И вот ночью перед утренником, сын проснулся и заплакал. Сказал, что болит животик. И его вырвало. После этого поспал ещё два часа, и опять началась рвота.

Я написала воспитателям, чтобы узнать, есть ли у кого-то еще из нашей группы такие симптомы, и предупредить, что Саша на утренник не придет. Оказалось, что никто больше не жалуется.

Мы решили не медлить и вызвали скорую помощь. Врач, прибывший на вызов, осмотрел сына и рекомендовал давать ему сорбент и отпаивать водичкой, чтобы предотвратить обезвоживание. Однако к середине дня состояние Саши ухудшилось. Он не мог ни есть, ни пить. Всё почти сразу после поступления в его организм выходило наружу.

В это время у меня была очень важная работа, которую нужно было доделать в этот день, и я не могла отлучиться, чтобы отвезти его в больницу. Мой муж, хотя и был в отпуске, но отказался ехать один. Потому что не хотел ложиться с Сашей в больницу.

Я закончила свою работу только к четырем часам дня и, не раздумывая, сразу поехала в больницу с сыном. После сдачи всех анализов врач сообщил, что необходима срочная госпитализация. Так как уже было сильное обезвоживание и нужно было ставить капельницы.

Мне предложили два варианта развития событий. Либо я ложусь с Сашей, но платно, (1290 в сутки) либо он лежит полностью бесплатно, но один. Я, конечно, выбрала первый вариант. Всё таки четыре года не тот возраст, чтобы одному быть в больнице, тем более в таком состоянии.

Мне сделали флюорографию, и вскоре мы с Сашей оказались в палате-боксе. Ему сразу поставили противорвотное и капельницу. После этого сын уснул на три часа. А проснулся очень голодным.

Пришла врач, осмотрела его и одобрила что-нибудь поесть, т. к. по анализам очень низкий уровень глюкозы в крови. А еды то никакой не было. Хорошо, что медсестра на посту вошла в положение и отдала нам свою булочку. Саша с удовольствием поел и стал осматриваться в палате. Смотреть особо не на что было. Три кровати, возле каждой тумбочка. Также были ванная и туалет, но почему-то ванная без дверей. Получается, мыться нужно было при зрителях. Такое себе, если честно.

Нам повезло, и кроме нас в палате не было никого. Смогли спокойно разложить вещи и поговорить. Болтали где-то часов до 23, потом уснули. Спать на одной узкой кровати вдвоём - это отдельная тема! Вся спина затекла, т. к. лежать получалось только на боку.

Подъем был в 7 утра. В 8 приносили завтрак. Сыну все без молока, мне на молоке, хоть я тоже просила без молочный стол, но сказали, что не положено. Пришлось есть, что дают, т. к. голодной сидеть не будешь. Еда, прямо скажем, так себе.

После завтрака у сына появились боли в желудке. Врач назначила лекарства. Саша заметно повеселел. Но играть было нечем, так как ничего не взяли. Попросила мужа привести вещи, игрушки, книжки. Выходить из палаты было нельзя, но по выходным на это никто не смотрит, и я сходила, забрала сумки. И дело пошло веселее. Мы играли и занимались.

После обеда к нам положили двоих ребятишек с похожими симптомами. Все были с мамами.

А вечером мне стало как-то нехорошо. Появились боли в желудке и кишечнике, стало тошнить. Позвонил муж. Оказалось, что ему тоже стало плохо, появилась рвота. И он поехал в больницу. Его тоже госпитализировали, поставили капельницу.

Мне становилось всё хуже, и я пошла на пост к медсестре. Но мне сказали, что взрослым они помощь не оказывают. Нужно просить родственников привезти лекарства и принимать. А если начнётся рвота, то уезжать во взрослую больницу. А Сашу оставлять одного. Перспектива не очень, конечно.

Всю ночь пробегала в туалет, но мне повезло, что рвоты не было. Утром сестра мужа привезла нужные медикаменты. Начала пить. стало полегче. Но весь день пролежала в кровати и ничего не ела.

На следующий день стало чуть полегче. Так как наступил понедельник, то мы с сыном пошли на всевозможные обследования. УЗИ, ЭКГ. Сдали анализы. У меня тоже взяли кровь.

Узи показало, что все в норме. А вот ЭКГ не очень. Назначили УЗИ сердца, но его ждать нужно было до четверга. Поэтому сказали лежать ещё четыре дня.

За это дни пришли результаты анализов, подтвердился ротовирус. У мужа тоже. Но его в среду уже выписали, и он стал в квартире делать генеральную уборку. перемывал все игрушки и двери мыльно-содовым раствором.

А ещё ребятишек ходили поздравлять два деда Мороза.

-2

В четверг Саше сделали УЗИ сердца. Никаких отклонений не нашли. Но врач сказала, что продлит больничный до 29 декабря, чтобы он уже не выходил в детский сад. Неплохой вариант.

Правда, отпустили домой с оговоркой, что будем соблюдать диету, пить лекарства и 29 числа приду за больничным листом.

И отправили оплачивать в кассу за проживание. По итогу заплатила 8000. В эту сумму входит проживание. флюорография, взятие крови и сам анализ крови на сифилис.

Муж нас забрал, и мы приехали домой. Первым делом вкусно поели, но соблюдая предписания врача. Потом стали наряжать ёлку. Получилось симпатично.

-3

А перед сном я наконец-то смогла полежать в ванной и расслабиться.

В назначенный день я забрала больничный лист, и мы стали готовиться к Новому году. Составили меню с учётом диеты и закупались продуктами.

Единственное, что вызывало беспокойство, это боли в желудке у Саши после приёма пищи. Но надеялись, что после лечения всё пройдёт.

Как мы ошибались... Но об этом в следующий раз