Найти в Дзене
Марина Super Food

Вкуснятина из рыбы в духовке: Стейки кеты с овощами и сыром

Всем привет! Давайте приготовим вкусные и сочные стейки кеты в духовке. Простой рецепт, по которому даже у новичков на кухне получится приготовить идеальную рыбу. Перед приготовлением важно правильно разморозить стейки, если они у вас в замороженном виде. Лучше всего за сутки переложить рыбу в холодильник и дать ей там полностью оттаять. После этого обязательно промыть и просушить стейки (толщина кусков в моем случае 3-4 сантиметра). ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. У меня 4 стейка кеты, посыпаем каждый любимой приправой для рыбы (одной чайной ложки вполне хватит) и молотым черным перцем (по желанию). Солим. Тщательно втираем приправы с солью в рыбную мякоть с обеих сторон. Оставляем на столе мариноваться минут на 10. 2. Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие пластины. Посыпаем солью, щепоткой сахара и сушеным чесноком. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. 3. Запекать стейки в духовке мы будем в лодочках из пергаментной бумаги. Нарезаем небольшие п

Всем привет! Давайте приготовим вкусные и сочные стейки кеты в духовке. Простой рецепт, по которому даже у новичков на кухне получится приготовить идеальную рыбу.

Перед приготовлением важно правильно разморозить стейки, если они у вас в замороженном виде. Лучше всего за сутки переложить рыбу в холодильник и дать ей там полностью оттаять. После этого обязательно промыть и просушить стейки (толщина кусков в моем случае 3-4 сантиметра).

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. У меня 4 стейка кеты, посыпаем каждый любимой приправой для рыбы (одной чайной ложки вполне хватит) и молотым черным перцем (по желанию). Солим. Тщательно втираем приправы с солью в рыбную мякоть с обеих сторон. Оставляем на столе мариноваться минут на 10.

-2

2. Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие пластины. Посыпаем солью, щепоткой сахара и сушеным чесноком. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

-3

3. Запекать стейки в духовке мы будем в лодочках из пергаментной бумаги. Нарезаем небольшие прямоугольники.

-4

4. На середину выкладываем картофель, сверху обжаренные овощи (лук и морковь на растительном масле). Разравниваем.

-5

5. Расклыдываем сверху рыбу.

-6

6. Делаем из пергаментной бумаги кармашки. В них укладываем стейки.

-7

7. Переносим на противень - в него как раз вмещаются подобные заготовки. Поверх рыбки укладываем ломтики помидоров и посыпаем солью и сушёным чесноком.

-8

8. Накрываем фольгой. Предварительно нужно как следует разогреть духовку, чтобы в процессе готовки рыба не потеряла сочность. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ. Запекаем стейки на средней полке при температуре 200 градусов 15 минут.

-9

9. Достаем из духовки, сверх раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку на пару минут для того чтобы расплавился сыр.

-10

10. Подаем ароматную и вкусную запеченную красную рыбу сразу после приготовления (дайте минуты 3-4 ей прийти в себя после духовки).

-11

11. Идеальное, на мой взгляд, сопровождение - свежие овощи (овощной салатик), отварной рис или картофель, картофельное пюре. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-12

Ингредиенты:

Стейк красной рыбы - (4 штуки)
Помидоры - 2 штуки
Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 30 граммов
Сыр - 100 граммов
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Картофель - 3 штуки