Сегодня приготовим всем знакомое и многими любимое блюдо, совершенно точно российского (советского) происхождения, хоть и называемое иначе. Мясо по-французски в чугунной форме на решетке-этажерке в тандыре по авторскому рецепту Олега Ольхова Мякоть свинину нарезать ломтями толщиной около 5 мм. Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Две чугунные формы для запекания смазать растительным маслом. Уложить ломти свинины, посолить и поперчить. Сверху уложить лук, затем помидоры, сверху посыпать сыром. Поместить формы с мясом на двухуровневую решётку-гриль. Поставить запекаться в тандыр на 20 минут при 250°С или на 25 минут при 200°С. Приятного аппетита! Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте
Мясо по-французски (Пошаговый рецепт для стадии разогретого или остывающего тандыра)
26 апреля26 апр
326
~1 мин