Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Мясо по-французски (Пошаговый рецепт для стадии разогретого или остывающего тандыра)

Сегодня приготовим всем знакомое и многими любимое блюдо, совершенно точно российского (советского) происхождения, хоть и называемое иначе. Мясо по-французски в чугунной форме на решетке-этажерке в тандыре по авторскому рецепту Олега Ольхова Мякоть свинину нарезать ломтями толщиной около 5 мм. Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Две чугунные формы для запекания смазать растительным маслом. Уложить ломти свинины, посолить и поперчить. Сверху уложить лук, затем помидоры, сверху посыпать сыром. Поместить формы с мясом на двухуровневую решётку-гриль. Поставить запекаться в тандыр на 20 минут при 250°С или на 25 минут при 200°С. Приятного аппетита! Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте
Оглавление

Сегодня приготовим всем знакомое и многими любимое блюдо, совершенно точно российского (советского) происхождения, хоть и называемое иначе.

Мясо по-французски в чугунной форме на решетке-этажерке в тандыре по авторскому рецепту Олега Ольхова

  • Мякоть свинины - 1 кг,
  • помидор - 3 шт,
  • сыр твёрдый - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • растительное масло,
  • паприка молотая,
  • перец чёрный молотый,
  • соль

Шаг1. Нарезаем мякоть свинины

Мякоть свинину нарезать ломтями толщиной около 5 мм.

Шаг2. Подготавливаем помидоры, лук и сыр

Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг3. Укладываем подготовленные ингредиенты в форму для запекания

Две чугунные формы для запекания смазать растительным маслом. Уложить ломти свинины, посолить и поперчить. Сверху уложить лук, затем помидоры, сверху посыпать сыром.

Шаг4. Помещаем форму в тандыр

Поместить формы с мясом на двухуровневую решётку-гриль. Поставить запекаться в тандыр на 20 минут при 250°С или на 25 минут при 200°С.

-5

Приятного аппетита!

Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте