Найти в Дзене

Салат с тунцом и оливками

Салат с тунцом и оливками, приготовленный в средиземноморском стиле, можно отнести к блюдам из разряда здоровое питание. Тунец, консервированный в собственном соку, содержит очень нужный нашему организму элемент — Омега 3. Оливки богаты на витамины и микроэлементы. А еще в салат мы добавили сладкий перец, сельдерей, базилик, зеленый лук, и все это витаминное богатство щедро заправили оливковым маслом с лимонным соком. Такой легкий и нежный салат можно есть каждый день, без ущерба для фигуры — все пойдет только на пользу.  Ингредиенты: Способ приготовления: Bon appétit!

Салат с тунцом и оливками, приготовленный в средиземноморском стиле, можно отнести к блюдам из разряда здоровое питание. Тунец, консервированный в собственном соку, содержит очень нужный нашему организму элемент — Омега 3. Оливки богаты на витамины и микроэлементы. А еще в салат мы добавили сладкий перец, сельдерей, базилик, зеленый лук, и все это витаминное богатство щедро заправили оливковым маслом с лимонным соком. Такой легкий и нежный салат можно есть каждый день, без ущерба для фигуры — все пойдет только на пользу. 

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец 370 г
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Оливки 50 г
  • Сельдерей 2 шт.
  • Лук зелёный 2 шт.
  • Базилик свежий 2 веточка(и)
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат, откройте банку с консервированным тунцом, слейте жидкость, переложите рыбу в салатник, разберите вилкой на небольшие кусочки. Оливки без косточек также выньте из банки в подходящую емкость или просто слейте жидкость.
  2. Помойте овощи и зелень. Нарежьте маленькими кубиками сельдерей (только стебли, без листочков) и сладкий перец, оливки — кружочками. Нашинкуйте зеленый лук и базилик, добавьте все в салатник к тунцу. 
  3. Приготовьте заправку. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите, поперчите и заправьте этой смесью блюдо. Салат с тунцом и оливками готов, сразу же подавайте к столу. Если готовите заранее, заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Bon appétit!