Всего лишь 15 часов пути разделяет шумную Москву и красоты горного края. Но их проделать оказалось не так уж просто!
Здравствуйте!
Пока я ещё не уверена, что решение выезжать в ночь было правильным. С одной стороны всё замечательно, дороги пустые, пробок нет, да и приехать можно, не потеряв световой день. Но…
В нашем случае главный водитель был мало того, что после работы. А после 10-ти дневного рабочего периода без выходных.
Соответственно надо было очень сильно сосредоточиться. Конечно, я должна была быть на подхвате, но и моя усталость и недосып не сильно обнадеживали.
Но решение было принято, менять его в последний момент бессмысленно. Выезжаем!
Навигатор нам пророчил 1500км и 15 часов пути. Забегая вперед- так и вышло. То есть если ехать без больших остановок, не важно, в четыре руки или в одного водителя (у нас и такое бывает), то можно рассчитывать на это время, даже сильно не превышая скоростные лимиты.
Если честно, я уснула почти сразу. Предупредила, что подремлю пару часиков и часов в 12 пересяду за руль. Но по итогу я проспала все 3 часа, а за руль меня пустили только на рассвете. У Сережи было уже 24 часа без сна, дальше ехать становилось опасно.
Съели по бутерброду, банку энергетика выпила, едем дальше.
Мне дорога легче дается при свете дня. В темноте я плохо вижу почему-то. Утром-красота. Солнце встает и организм просыпается вместе с ним. На рассвет правда любоваться не получается, надо следить за дорогой, а так хочется!
Где-то в 6.30 остановились позавтракать и размяться немного.
Обычно на трассе мы завтракаем или обедаем в Помпончике или в кафе Ложка за маму. Это две основные сети, в которых всё устраивает.
Но тут один блогер рассказал про новую сеть Кукуруза. Очень хвалил её, ещё и типа правильное питание предусмотрено. Вот мы и повелись. Ох уж эти блогеры…
Единственное, что здесь понравилось- интерьер. Чисто, мило, симпатично… Всё!
На завтрак были три вида яичницы, два вида каши, несколько заветренных гарниров и непрезентабельных лотков с горячим. Никакого ПП, из овощей- винегрет и морковка тертая с майонезом.
Мы уже понимали, что как-то оно всё не очень. Но дали шанс…
Мой выбор- перловка, глазунья с беконом, морковь с чесноком.
Я не знаю, как так можно испортить простые блюда. Я человек не всегда прихотливый. Если мне реально голодно, то могу съесть всякое. А мне было голодно, но съесть ЭТО не смогла даже я. Вместо бекона куски жира, перловка сухая и безвкусная, яйца несъедобные, морковь со старым майонезом, либо испорченным, либо самым дешевым. Еще и посуда с подносом пахли грязными тряпками.
У Сережи вариант был не сильно лучше. Человек, обожающий каши, не смог есть и половину.
Я была в шоке, не помню в принципе столь не вкусной еды. Я не конфликтна, разбираться не стала, но сказала девушке на раздаче своё честное мнение. Еда у вас отвратительна!
Не знаю, так везде или нам не повезло, но кафе Кукуруза шансов больше не дадим!
Хорошо, что в машине был ещё один бутерброд, им и позавтракала.
Я же обещала писать про всё питание в отпуске, поэтому немного про наши стандартные бутерброды. Не просто стандартные, а традиционные!
В дорогу уже всегда делаем такой вариант. Как-то он прижился и является хорошим талисманом что ли.
Белый хлеб, салатные листья, плавленый сыр и колбаса Велком в нарезке.
Мне написали, что это очень неправильно, что надо заменить плавленый сыр на твердый, с/к колбасу на отварное мясо, а батон на цельнозерновой хлеб.
Я не очень поняла смысла, если честно. Если бы это был мой каждодневный завтрак, то согласна, продукты не самые похудательные. А так…
По калорийности ничего не поменяется- первое.
Второе- это бутерброды на скорую руку, они делаются, когда я разрываюсь между сбором чемоданов, уборкой и подготовкой себя к дороге. Быстро заказала доставку нужного, быстро сложила ингредиенты, убрала в холодильник- всё.
Третье- я их делаю для двоих, учитывать пожелания второй половины тоже надо.
И четвертое- напомню, это традиция, а традиции не стоит нарушать. Кто читает давно видит, что мы их едим в начале любого путешествия)
Поменять их- как на свадьбу каравай с солью заменить на буханку Бородинского. Никто же не говорит невесте, не кусай каравай- попа вырастет!😁
Плохой завтрак и отсутствие полноценного сна не мешает мне любоваться видами за окном. А иногда и выбегать чуть ли не в движении для ярких фото!
Серёжа называет меня «Паровозик из Ромашково». Помните?
— Безобразие! Что за безобразие? Мы же опоздаем на станцию!
— Да, ну и что ж… Но если мы не увидим первых ландышей, то мы опоздаем на всю весну!
В нашем случае это были не ландыши, а поля цветущего рапса. Как это пропустить?!💛
И вот финишная точка нашего маршрута, въезжаем в Адыгею.
Гор ещё не видно, но мы знаем, что всё у нас впереди!
Время в пути составило 15часов, общая стоимость платных участков-4300. Бензина ушло 120л.
Завтрак в дороге-1000р
Первый штраф-2500
Где-то был участок со скоростью 50км/ч, проморгали…
Чем закончился наш первый день?
Ужином с адагейским сыром, хачапури (я только попробовала), форелью на гриле и белым вином.
Обещала? Выполняю!
Прогулялись немного и уже в 20.00 улеглись спать. Надо рано вставать, чтобы не пропустить самое интересное.
А всё интересное впереди!
Пишите свои комментарии и вопросы, буду рада советам тех, кто побывал в этих краях.
Не забываем про лайк в поддержку!
До скорой встречи!🌸🌿