Найти в Дзене

Пьяный рецепт тирамису за 10 минут

Оглавление

Пьяный рецепт тирамису за 10 минут

Этот рецепт пьянящего 10-минутного тирамису без яиц действительно очень быстро готовится и имеет восхитительный вкус.

Необычный рецепт десерта в кратчайшие сроки.

Вы не ошибетесь с этим рецептом 10-минутного тирамису, идеально подходящим для тех случаев, когда вам нужен десерт в два раза быстрее.

Тирамису — один из наших любимых пудингов, но в те дни, когда у вас нет времени приготовить большой пудинг с нуля и оставить его остывать, эта простая версия подойдет почти так же. Сделайте этот рецепт тирамису в маленьких стаканах, чтобы вы могли видеть слои, просвечивающие сквозь них, и каждый человек получил свою порцию. Если у вас нет стаканов подходящего размера, хорошей заменой будет фарфоровая чашка для чая, которая все равно будет выглядеть красиво. Вы можете использовать кофе без кофеина, если вы чувствительны к кофеину, и заменить двойные сливки на полужирный крем-фреш, если вы хотите немного сократить количество калорий.

Ингредиенты для пьяного тирамису

• 2 чайные ложки растворимого кофе в гранулах

• 2 ст л вина Марсала

• 50 г темного шоколада

• 225 г сыра маскарпоне

• 4 столовые ложки ирландского сливочного виски, например Baileys

• 2 ст л сахарной пудры

• 250 мл двойных сливок

• ½ чайной ложки ванильного экстракта

• 8 бисквитных бисквитов, каждое разломить на три части

• 1 чайная ложка какао-порошка, для подачи

Приготовление пьяного тирамису

1. Поместите кофе и 100 мл воды в неглубокую миску и перемешайте до полного растворения, затем добавьте вино Марсала и отставьте в сторону. Поместите шоколадную стружку в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.

2. Положите маскарпоне, ирландские сливки и сахарную пудру в большую миску и взбивайте электрическим миксером в течение 1 минуты до однородности. Поместите сливки и ванильный экстракт в другую миску и взбивайте до образования мягких пиков (не нужно предварительно чистить венчики), затем добавьте их в смесь с маскарпоне.

3. Окуните половину кусочков бисквита в кофейную смесь и переложите их на дно четырех стаканов или мисок. Выложите половину шоколада, затем половину смеси маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся кусочки печенья в кофе и снова выложите оставшийся шоколад и маскарпоне. Подавать, посыпав какао-порошком.

Лучший совет по приготовлению 10-минутного пьяного тирамису

Чтобы придать этому пудингу прекрасный сливочный вкус, мы добавили немного ирландского ликёра Bailey's, но если вы предпочитаете не пить алкоголь, вы можете использовать безалкогольную версию или заменить ее каплей кофейного сиропа с ванилью, лесным орехом или карамельный вкус.